《神秘岛》读后感
今天,我已经把神秘岛这本书所有的故事全部读完了,觉得书中的故事不但生动幽默、妙趣横生,而且还能激发我们对科学的热一爱一核对探险的向往。
神秘岛讲了留落荒岛的人们与大自然的斗争和理由哪个科学知识和智慧进行从无到有的创造一性一劳动,充满了生存的智慧,到处洋溢着乐观的一精一神,它让我深信,人类无穷的创造力将为我们建立起一个理想的社会。
书中的主人公有工程师、记者、水手、黑人和孩子,他们大胆的利用智慧,去追求自一由的生活。其中比较典型的是制作炸药,为了泄一出湖水,制造出一个适合过冬的家,他们就收集材料,制作炸药。
看完这本书,我想:如果我们出去野餐或郊游的话,携带着这本书,就不怕在外面碰到困难了。
神秘岛读后感13
我读过很多书,例如:四大名著、曹文轩著作、沈石溪著作、梁红樱著作……但让我永难忘的还是凡尔纳的三部曲之中的第三部——《神秘岛》。
这本书的人物分别是:赛纳斯·史密斯——工程师,纳布——工程师的仆人,热带翁·斯皮莱——战地记者,彭克罗夫——水手,哈伯——水手(船长的儿子)。
这五人逃出南军大本营后,被迫降临在一个荒岛上,并且成功的逃生了。
此书中充分的表现了几个人的智慧与勇气,各种知识都蕴含在这令人心惊动魄的故事之中,十分充分地体现出了科学的力量是多么强大。
这本书的大致内容是以美国南北战争为背景,五个北军战斧逃跑时流落到了一个偏僻的小小荒岛之上,并历经了许多千辛万苦,最后得以回国的跌宕起伏的故事。
《神秘岛》是凡尔纳的最后一部书,它倾注了凡尔纳的所有心血,带着奇异的幻想色彩,真是让人回味无穷啊!
这也让我明白了一个道理:要团结一致,要勇敢,要有勇气活下去,只有这样,我们才能成功、才能进步。