《神奇的收费亭》读后感
你认为童年是怎样的?是在蛙声,蛐蛐合奏时躺在璀璨的夜空下享受宁静与安详?还是在夜深人静的深夜中,不断地埋头苦写,不可否认这都是童年!
当你慢慢长大,成为了大人,工作的压力,上司的责骂,自己的无奈,你就像一个死尸般做着重样的事,说着,同样的话,假如有一天,你经过一个小巷,看到一群有大有小的孩子在一起游戏,聊天,我想你一定会露出一抹笑,这是曾经的自己啊!你这时候多希望回到儿时,就像一本书,它可以是你的老师,可以是你的朋友,还可以是一个美好的童年……
我想神奇的收费亭便是这样一本书,它的作者是诺顿·贾斯特,和朱尔斯·费弗,诺顿·贾斯特是儿童作家,朱尔斯·费弗是漫画家,小说家,剧作家而后面也有些别的作家说的话,书里面也充满了童趣。
故事在一个令人乏味的下午,男孩米洛发现自己的房子里有一个神奇的收费亭,他开着电动玩具车驾驶过收费亭踏上了一趟不可思议的奇妙旅途。
一路上,米洛深陷懒散国,误入结论岛,还在词语国锒铛入狱,但她在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次又一次转危为安,同时,还邂逅了色彩大师,哪个婆婆,向下长的男孩,噪音医生,等有趣的朋友。
最后,米洛勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主,最后,他们完成了任务,这就是故事的简短,内容,这本书让我感到了友谊,公正,快乐,机智……
这就是一本书——《神奇的收费亭》,希望你也会来看,在这个世界有许多事情等着我们去探索,去创造,每天迎接我们的都是一个全新的世界!而我们要寻找全新的自己!