《神奇的收费亭》读后感
今年寒假,我读了一本好书,它的书名是《神奇的收费亭》。看到这个书名,肯定很多人可能和我有相同的疑问:这个收费亭神奇在哪儿?于是,我便带着疑问阅读了这本书。
原来,是在一个乏味至极的下午,男孩米洛在自己的房间里发现的。他发现之后,便开着电动玩具车,驶过收费亭,到了一个未知之地。一路上,米洛曾身陷懒散国,误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但他在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师,“哪个”婆婆,向下长的男孩,噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主。
读完这本书,我明白了我们可以做的事情有很多很多,每个人手头要做的事情也有很多很多,以至于我们不知道什么时候才有时间,所以我们应该多做事情,而不是浪费时间。比如:放学回到家之后,写完作业,不是就没有事情可以做了。我们可以回顾一下白天学的内容,又或者我们可以练练字,锻炼锻炼身体。
想到这里,我不由得眼前一亮:原来我们生活的世界是那么美好,有很多事情等着我们去探索,去创造。我们每一天都可以过着不同的生活,我们要做一个全新的自己,使我们在这个世界上活得有价值。
同学们,也许你也正因为每天无事可做而发愁,但如果你看了这本书,就一定会明白:只要我们能积极地面对每一天,积极思考、认真观察身边人和身边事,那么,你就会发现答案就摆在你的眼前,希望就会降临到你的身边。还等什么,赶快读一读这本好书吧!