和谐的家作文
在我的印象里,家是一个充满和谐,充满温馨,快乐的港湾。 “衣服放在那,杯子放在这,我都跟你说八百遍了,你还放错,还有书应该放在……”我那爱唠叨的妈妈又开始说上了。
哎,我的老妈今年才34岁,可不知道怎么地就是爱唠叨。我的爸爸是个电脑迷,每次放假就玩电脑,妈妈看了直唠叨。我的弟弟长得很可爱,大大的眼睛,别人看了都说:“帅”。我的爷爷奶奶虽然他们年龄很大了,但他们相处的很融洽。而我就是一个很贪吃的孩子,那次妈妈给我批了一箱小当家方便面,说这是我一个月的零食,可我一吃起来就忘了妈妈说的话,五六天就吃光了一整箱,妈妈不仅看起来很生气,还罚我一个月不能吃零食。还有一次,我说:“妈妈再买一台电脑吧。”妈妈说:“要经过爷爷奶奶的允许。”但是爷爷奶奶都不同意,因为有一台电脑了,如果再买一台你就会不专心写作业了。虽然爷爷拒绝了我,可都是为我好哇! 我有这样的家庭真是我上辈子修来的福气呀!