小偷小学作文
想起妈妈所述说的那件事真是令人惊心动魄。
事情是这样的:有一天妈妈去旅游社办事,准备回来的时候,爸爸给妈妈打了一个电话,并且叫妈妈赶快回来,妈妈边听边等回家的中巴车‘436’,突然,一个陌生人从妈妈的手里夺过了手机,妈妈先是愣了一会儿,接着她开始追小偷,她一边追一边大叫:“抓小偷啊,抓小偷啊。”这时一位手上拿着报纸的年轻人将报纸卷成一团拿在手上,他慢慢地跑帮妈妈追小偷,总是挡住妈妈的视线,妈妈对他的行为感到十分纳闷,但是,当时的情况紧急,妈妈也顾不上多少只什么了。就在这情况紧急的不得了的时候,一位好心的警察叔叔看见了妈妈在追小偷,便赶紧跑过马路帮助妈妈追小偷,小偷一会的功夫就拐进了一座农民们住的房屋里,那里到处是小巷,左拐右拐的令人迷路,妈妈一看小偷已经跑进了小巷里,就停了下来,心想:手机已经丢了就再也找不回来了。但是那位好心的警察叔叔却一直在追小偷,这时警察叔叔回来了,他手里拿着妈妈的手机,满头大汗的跑到了妈妈的面前,将手机交给妈妈,妈妈一再的感谢这位叔叔并问他叫什么名,但是叔叔却隐藏姓名,妈妈只好以礼表示感谢。
后来,妈妈才知道那一位手拿报纸的年轻人是小偷的同伙。