小时候,我的生活并没有让我感到多么的不悦,虽然不至于怀念,却是有一份温馨的。我记不起有谁陪着我,却明白自己没有那么多烦恼。
小时候的课间时间只有十分钟吧!依稀记得自己向着母亲抱怨,“妈,课间时间太短了,有时上一个厕所它就结束了”。母亲听了后笑的很高兴。不知道孩子的那个不经事的思绪又触动了她。
小时候,课堂上总是有点无聊的,上课的时候就已经开始在幻想下课了。或许有什么新的玩法,又或许继续上一个课时的游戏。那时我们的操场并没有什么游乐设施吧!但是你总是能看到我们这些学生填满了整个操场,唯一的篮球场只是支起来的两个高高的架子,上面的篮板已经坏了,不知道这个架子有多久时间了,没有人知道吧。当然大家身高都不是很高,而且其实没有人有篮球,所以架子空空,我们只能作罢。
丢沙包总是让人没有厌烦的,有时候有一个沙包或许就能成为一个孩子王吧!因为你能决定谁可以玩,谁不可以。当然大家也有经常争吵起来,有时是因为不公*,有时是大家都只相信自己看到的,争论有时会变成相互敌视,不过小孩子的事总是容易过去的。
学校后面有一篇柳树林和一处菜地,这或许是我最不堪的一件事了。那时大家并不知道菜园子的主人是谁,当我们在那个菜园子外面玩的时候,有些孩子就会突然像一个兔子一样冲进菜园子,然后摘一个自己喜欢的蔬菜,当然肯定是可以生吃的。当他出来时就像一个得胜的将军一样。旁人真是好不羡慕。我只参与过一次,就是那一次,然后很快学校就查下来了,我忘了那次有没有叫父母了,不过那是我第一次记得很清楚的错误了。
春天的时候,花开了大家有时会去摘花,当然是不能被发现的。不过我从来没有做过,胆小或许是我的天性吧。花落之后书上会结一点小果子,特别小和钢珠一样小吧,用手记一下里面的核就会蹦出来,大家也是玩的乐此不疲。每一个开学的季节都会对花园进行大扫除,但是并不是每一个人都会有幸被分过去的,那个花园是学校的禁地,只有在大扫除期间或许才能进去玩玩。里面有着各种植物或许也可以说是杂草和小虫子,看着小虫子在里面跑来跑去甚是有趣。
冬天的时候,那时的雪就是每一个孩子的最爱,每一个人都有关于雪的童话王国吧!如果你有一个围巾你就可以体会在雪地上滑行的感觉了,那是的我又开始羡慕有围巾的同学了,开着他们畅快在在雪地上滑行,心中好不快乐。打雪仗我似乎从来没有玩过,或许看过别人玩过,可是我应该没有参与过,不知道为什么!有时你如果站在树下,那你的身上一定会落满雪,因为你的调皮的同学,一定会突然踢一下树,你可以好好体会一下落雪的感受了。
其实还有很多吧!那时房顶就是鸟窝,大家有时就在教室里上演了,人和鸟的嬉戏。
似乎还有很多记忆,可是都已经成了生命中的碎片了,每一次想到小学,都会想到那个教了我六年的小学老师,我毕业后再也没有看过她去,那时我们真的是她的孩子,我们是她带的第一批学生,带了我们六年,她是我的第一个老师,我却再也没有见过她,我到底在做着什么样的人?好是难受的我。