小学生邮票的作文
读二年级的时候,我在家里发现了一本邮册,里面的邮票种类多样,让人眼花缭乱。我数了数,有100张之多呢。
在这些邮票中,我最喜欢的邮票就是一组五枚的“香格里拉组票”,其中最大的一枚“香格里拉――日照金山”展示的是梅里雪山的壮丽景观。我上网查了一下,梅里雪山海拔在6000米以上的雪峰有十余座,俗称“太子十三峰”。这张邮票显示的就是它的主峰卡瓦格博峰,海拔6740米,是云南第一高峰,被**称为 “雪山之神”,是藏传佛教的朝觐圣地。
你看啊,阳光之下的这座山峰金灿灿的,白云浮在半山腰上,山下是一片绿草地,草地上有一些吃着嫩草的牛羊和几座茅草小屋。另外四枚小邮票上,分别展示着香格里拉的“霞蔚古寺”、“碧水青天”、“*湖叠翠”、“雪域古城”的迷人景观,每次都让我看得如痴如醉。
一张小小的邮票,展示着无限的风光,蕴藏着丰富的知识。怎能不让人争着收藏呢?