唐僧作文600字
“快点去复*!马上就要月考了,你还在悠闲地看课外书?”、“各科的错题都整理了吗?错题本很重要!”、“抓紧时间看书,别等看到题目的时候傻眼,说不会做,课本上都是重点……”没错,这便是月考前的老妈一位语言爱好者。
月考前特别唠叨,而且都是名人名言,仿佛“源头活水”似的,汩汩而来,连续不断。真像紧箍咒似的,令人头疼。
这不,月考结束刚回到家,妈妈赶紧从厨房出来,像个小孩一样,双眼发着光,问道:“考的怎么样?有不会的吗?答题卡有没有填错?粗心了吗?”面对妈妈连珠炮似的问题,我无奈的摇摇头,说道:“凉了,凉了”。谁知,妈妈立刻就像变了个人似的,两眼一瞪,一手掐腰、一手举着饭铲,又开始念起了经:“怎么?是有不会的吗?我都说了让你好好复*,怎么就是不听?还是粗心?我提醒过你了,要静下心来好好答题……”我小声说道:“粗心的错误,但不是很……”还没等我说完,妈妈又开始侃侃而谈:“粗心?就知道你会粗心,真是怕什么来什么,下次一定给我改掉这个毛病!”最后却又温柔地加上了一句:“不过,只要你尽力了就好。”
这就是我的妈妈——一位有着惊天地泣鬼神的演说能力、亦可以与《大话西游》中的唐僧一决高下的母亲。虽然“唐僧”有些唠叨,但若没有她那些语重心长的话语,我恐怕也无法取得真经。