唐僧作文600字
刚取得真经的唐僧四徒正在欢庆,突然—道白光闪过,他们穿越到了三国时代。
师徒四人还没明白是怎么回事,如来对他们说:“你们赶紧找到属于你们的国界吧。”师徒听着便上路了。不久,他们走到魏国,遇见曹操,希望曹操用他们。曹操说:“我先试试你们的实力。”便每人二十兵来敌。悟空拿出金箍棒,可以说是秒杀。而八戒与沙僧是弱了点,唐僧是被揍了,一直说:“不要杀生,悟空求我。”悟空就把唐僧救了出来。曹操看沙僧忠厚朴实,武功又不错,就录用了他。而其它人,曹操生性多疑,便想除掉。幸亏悟空机智识破诡计,带着剩余几人驾着筋斗云跑了。
这一跑跑到了吴国,二人打打杀杀护着师父进入大殿,遇见孙权。在旁的周瑜说:“看这两个武功不错可以留,这个光头和尚软弱无用,可以扔了。”周瑜刚说完,八戒看见国色天香大小乔与众多美女,看得口水都流下来了,非常想留下调戏吴国众多美女。周瑜见八戒这样就说:“看这猪色色的样子,看来是不会别国那美女稀少的二国,定会在此忠心享受美色,就留这大耳和尚了,而其它留着,特别是那猴子武功高强,定是祸害赶紧除了。”悟空见孙权听周瑜的话,护着唐僧,打杀出去驾云跑了。
一跑跑到了蜀国,护着唐僧杀到了刘备面前,这时诸葛亮说:“这猴子名为孙悟空,我算到他会来,看到他护的那和尚叫唐僧,是悟空的师傅,看到他护师护了许久,可见他重情重义。昨日我夜观天象,不仅算到他俩名字与关系,还算到留他俩定对蜀国有利,悟空武功在世比谁都高强。他又有长生不老之术,可以一直守护蜀国,我们要留他们。”于是唐僧悟空留在了蜀国。
师徒四人在三国过着安居乐业的生活,无忧无虑,维持着三国关系到三国灭绝。