唐僧作文600字
自从唐僧师徒四人取完经以后,孙悟空回到了花果山,猪八戒回高老庄,沙和尚回到流沙河里去了。只有唐僧留在了天庭里。
唐僧整天在天庭里东逛逛,西逛逛。有时候就去天厨那边学学手艺,有时候去天书馆看看书,过得是逍遥自在。可是有一天,唐僧突然开始想念起人间。他向玉皇大帝请了假以后,便收拾好东西下凡了。
到了人间以后,他想要自己赚钱养活自己,又没想好要做什么。突然,他想到自己在天庭学过一些手艺,便想开一家餐馆。
可是唐僧只有一点钱,只买了一个又破又烂的小餐馆。唐僧想:事到如今,只能这样了。唐僧又去买了一些菜回来,开始洗菜、切菜。准备好以后,他就等顾客上门来。
结果,一天、两天、三天、四天、五天……直到一百天过去了,也没有人来。就在唐僧快要放弃的时候,终于有人进来了。
“您好,您要吃什么?”“随便!”那人说道。唐僧便开始忙了起来,过了一会儿,唐僧说:“您的随便。”只见一共有三菜一汤,一碗白米饭。菜有:红烧鱼、小炒肉、茄子炒辣椒,汤是排骨汤。那位先生每道菜都尝了一点。“太好吃了!”只听先生大喊一声,便飞快地吃完了。结果,自从那位先生吃了那顿唐僧煮的饭以后,其他人做的饭菜都不想吃了。
自从那次以后,唐僧的客人越来越多,生意火了起来。有人开始跟唐僧学手艺了,唐僧的店开始遍布全世界。我告诉你,我家门口就有一家呢!