唐僧作文600字
我家有两个唐僧,不用说,那就是我的爸爸妈妈。
妈妈是大唐僧,她的嘴巴一动,叽叽呱呱准少不了一个小时。你看,一个下午,好不容易从作业堆里**出来的我正在津津有味地看电视,忽然,一个身影走到我身边,原来,是妈妈。妈妈指着我,严肃地说:“看电视,看电视,还不如看看作文书呢。你呀,成天就知道电视,把你的头都看晕了。”“我刚刚才看了一个小时的书嘛”我嘀咕着。妈妈大发雷霆: “夏祎苓!,你刚刚吃过中饭,是不是晚饭就不吃了。再说了,三四年级是打基础的最好时机,还不静下心来看书?”天啊!我疯了!
让我疯的不止只有这些,还有我家的二唐僧回来了。爸爸一进门,就大声嚷嚷:“把衣服洗了。”我学着妈妈的样子,双手抱胸:“妈妈讲了,三四年级是打基础的最后时机,所以,我现在应该看书了。”“以后,你住宿不会洗衣服,出嫁不会洗衣服,咋办?”啊!救命!老天!我比孙悟空还多出一个师傅!
但是,我转念一想,父母是唐僧转世吗?一定不是。因为他们怕我这不会,那不会,才会念“紧箍咒”的。看来,能救我的不是老天,而是我自己了。
两个唐僧的一唱一和令我十分“烦厌”。不过,今天爸爸妈妈去外地办事了。我十分开心,哈哈!山中无老虎,猴子称大王了!可是,没了唐僧的声音,我却有点不自在了。可怜天下父母心,父母是发自内心地为我好呀!