一个善良的人作文
我虽然不记得他长什么样,但是我记得他的性格、善良、和善。
在我一年级的下半学期,来了一位同学,我们对他很好,可惜好景不长,他很快就成为我们的笑话。有一次上课,他有很多拼音都不认识,我们就以这个为标题笑话他,有时我们被老师发现就被老师反杀了,我们很不服气就把他打一顿,就这样他带着痛苦度过这一学期。
二年级的时候,他像变了个人似的,不是变好了而是另一种变化,他还是和以前一样软弱,可是我们不想再打他了,好像有一种力量控制了我们,他是被改造了吗?还是获得了超能力?我们就要去找他问个明白,他一口气说了一堆,好像很有哲理,可是我们一句也没听懂。
随后到了三年级,我才明白,他不是无能,不是软弱,而是一种友情,是一种对朋友的情感,他认为我们打他,是喜欢他和他玩;他认为我们对他造成的伤害,是对他的一种磨练,是对他在成长之前的考验。
所以,他有个外号叫善良的哲学家。