一个善良的人作文
星期五,小红的姑娘放学后来到邻居——一位苗族老奶奶的家里,这位老奶奶差不多有80岁了,儿女都出去城里工作了,家里就只有她自己一个人,而且她的手脚还有点不方便,是一位孤独的老人。
小红看见老奶奶家里有一些比较脏的衣服,她马上拿起一个木盆,把衣服放进木盆里,撒上洗衣粉,用洗衣板洗衣服。洗完后,小红还用清水把衣服漂了两遍,直到衣服干净了才满意。
奶奶看见了,抱住小红,用脸贴着小红的脸,笑眯眯地对小红说:“你真乖,每天都来照顾我,比我的亲人还亲啊!”
对,她们虽然不是亲人,只是邻居,但她们胜似亲人。
人间处处有真情,让世界充满爱。