开心作文300字
星期六早晨,我刚睁开眼睛,就看见了一缕阳光已跳进了窗户,照到我的床上。我心想:“哇,今天的天气真晴朗!”吃过早饭,我就和爸爸、妈妈一起去广汉松林看桃花。
汽车在弯弯曲曲的山路上行驶着,就好像一只蜗牛在慢慢的爬着。随着汽车的前行,我看见远处的山上,一片片粉红,一片片雪白,一片片金黄,还有一片片绿绿的,远远看去,好美丽。我好奇地问:“妈妈,那些是什么东西呀?”妈妈说:“等到了山上,你自己去看吧!”
很快,我们坐的汽车就来到了山上。一下车,满眼都是五颜六色的,把我的眼睛都看花了。揉揉眼睛,我认真地看起来。“一、二、三、四、五”,我仔细地数着,哦,原来这有5个花瓣的,粉红的是桃花。那雪白的是梨花,还有金黄的是油菜花,绿绿的是麦子、小草。妈妈告诉我,这些花开完以后,就要结果实,有桃子、梨子,还有油菜籽,都是人们的好食品,供人们食用,为人们服务。
我跟妈妈说:“妈妈,我长大以后,也要像它们一样,为人们服务。”
今天,我不仅看到了美丽的景色,还学到了很多知识。我真开心!