心灵的窗户作文500字
我的房间有一扇窗户,由于窗户插销有些难开,于是窗很少打开,还加了一副百合折叠式的窗帘。
一个秋日的下午,我坐在紧闭的房间里,感觉有些闷,浑身不自在,于是让妈妈帮忙打开窗。不曾想,展现在我面前的竟是一幅如此迷人的画面:那是一片金黄的银杏树,里面还不时传出优美的歌声,那是一群小鸟正开着小型演唱会呢!地面上已经铺满了银杏的落叶,厚厚的一层,想象着人走在上面该有多惬意啊!在秋风的吹拂下,河面波光粼粼,还能看到几条小鱼在嬉戏玩耍。
我捡起一片吹落在窗台的银杏叶子,真像一把金色的小扇。仰起头,面朝蓝天,我的心仿佛飞翔起来,看见一望无垠丰收的田野,闻到醇美的果香,听见钢琴优美的旋律。感受着内心世界的美妙,心中无比轻松惬意,我陶醉了。
房间充满了阳光和新鲜空气,我不禁浮想联翩:我为房间打开了一扇窗户,我们的心灵是否也有一扇窗户呢?
记得以前,我经常和班级里的同学闹别扭,一闹别扭后就会说:“不跟你好了!”就因为这一句话使我和同学之间的关系渐渐疏远了,很少和同学一起玩耍、学*。就是因为这个原因,我一直活在自己的世界中,缺少朋友,自己也不快乐。后来老师让我学会了宽容和分享,感觉像打开了心灵的一扇窗户,内心变得阳光起来。现在和同学们在一起,充满欢乐,每天都有许多开心的事情。当别人有困难的时候,我会很热心地提供帮助;自己不高兴的时候,同学们也会真诚的来关心我,就像融入了一个温暖的大家庭,无比温馨。
打开心灵的窗户,让心灵充满阳光,学会宽容和分享,生活会变得更美好,这真是一件美妙的事情啊!