心灵的窗户作文500字
关闭着窗户,阳光就永远不会照进屋子,屋子便永远寒冷;关闭着心灵的窗户,我们渴望的便永远不会属于我们。在遇到困难时,我们应敞开心扉,打开心灵的窗户与他人交流。
在生活中遇到了危险,应该说出来,不能有任何隐瞒。我觉得友谊是很重要的,在与朋友交谈时,应该把自己的难处说出来,这样才会让友谊维持下去。
有一次,我想吃泡面让奶奶给我钱去买,可是奶奶说没有钱,我便开始哭闹,我跑到了同学家。因为奶奶腿脚不利,来不及追上我,她便自己去到相距五百米远的地方给我买泡面。可是我在同学家玩了好久,迟迟不见奶奶回来。
时间一分一秒的过去了,我的心紧张了起来,去什么地方也不会那么晚吧?终于在中午一点多的时候奶奶回来了,我看到她满头大汗,手里拿着一桶泡面时我哭了。同学问我,“你怎么了?”我把当时的情况告诉了他,他气愤的说我,这样对待老人是不对的!
后来跟我的同学用心交流过之后,我开始反思自己是不是真的太过分了,老师也教导我们,要尊老爱幼,可当我们在生活中真正去做的时候,真的做到尊老爱幼了吗?
打开窗户,你会听见鸟儿的鸣叫,风儿的欢呼,你会感受到阳光照进房子与大自然的亲切香气。打开心灵的窗户,你可以拥有许多意想不到的事物,你的心房,也会因为有阳光的缘故,永远的温暖明亮。