爱护心灵的窗户作文
都说眼睛是心灵的窗户,这句话放在我们的语文老师――盛老师身上,绝对是真实的写照,是她那双眼睛让我们懂得了什么是鼓励和关心。
当我们认真听讲时,盛老师的眼睛会像两弯月牙,里面蕴含着无限的笑意与欣慰的赞许。这时,就连盛老师说话的声音都是和缓的,如三月的春风,温暖着我们。
当我们调皮捣蛋时,那双温柔的眼睛也会愤怒地睁大,散发出两道光芒,那光芒仿佛在严厉地说:“这次你们犯了错,老师相信你们是无心之过,但下一次一定不可以再犯!”犯错的我们看到老师的眼睛,会羞愧地低下头,承认自己的错误。
当我们向盛老师请教问题时,那双眼睛则盛满了耐心,她会用温和的语言循循善诱,以漂亮的文字为同学写下解题要点。
透过这扇“窗户”,我看到了盛老师对同学们深深的爱,她的眼睛像一面镜子,照亮了我们的心灵。