敞开心灵的窗户作文
在这大千世界里,宇宙无比的广阔,犹如一片一望无际的汪洋大海,我们则是这汪洋大海里的一只只小帆。每当路过时间的路灯时,都会有不同的遇见。当你看到那一只只小帆相遇时,是否敞开心扉了呢?
在现今这个时代里。有多少个人愿意敞开自己的心扉呢?有些人不是不愿意敞开,因为他们害怕被欺骗,被伤害,谁都知道被伤害的感觉不好。但是,如果你不敞开心扉的话,你怎么可能看到更广阔的世界呢?其实,每一个人出生时都是单纯的,他们不受世俗的渲染,保持自己身上应有的单纯气息。而如今呢?我们总是怪别人变了,其实自己也变了,我们不要责怪别人变了,而是时光带走了最好的我们。
在这个花花的世界里。有多少人愿意敞开自己的心灵呢?我们害怕,害怕被伤害,就如怕黑的人还怕走夜路一样。但是,有多少人是实心实意做朋友的呢?还有多少人当面一套背后一套的?为什么不愿意敞开自己的心扉呢?
我承认,这个世界里确实有不良的因素,但是也有好的因素。防备之心可有,可是如果防备过旺的话,你就无法看到更别有一番的世界。我们责怪别人跟我们相处时耍心机,但是我没有考虑过自己吗?我自己是否也耍心机了呢?我承认,不耍心机的人是傻子,但是,在我们责怪别人时,首先要考虑自己。
当你封闭自己内心的窗户时,犹如一位孤独的牧羊者,在黑夜里孤独的仰望星空,你害怕受伤,害怕流泪,尝试过受伤的滋味了。但是你有想过吗?它其实也教会了你很多很多。你总是抱怨别人没有跟你真心相处,那你有想过自己吗?自己是否敞开心扉了呢?你抱怨抱怨自己看不到一片美丽的花海,但你有想过吗?你是否打开窗户?而不是隔着一层厚厚的窗布呢?
人与人之间最重要的是信任,我承认你受过伤,其实我也是。但我不后悔,至少它教会了我很多。当你渴求有一份真挚的友谊时,请你敞开你的心扉,打开封闭在自己心上的窗户,你就会发现,其实你一点也不孤独。