心灵的窗户
“什么是心灵的窗户?”有一句话:眼睛是心灵的窗户。但是,我发现了心灵的窗户还有很多呢,如果你想知道就接着往下看吧。
心灵的窗户,可以述说心中的不悦、可以表达出心中的激动、可以倾吐出心中的悲愤……心灵的窗户,是眼睛,用神情告诉了我们、是嘴巴,用话语告诉了我们、是脸上,用表情告诉了我们、是动作……你不信的,就看我的亲身经历吧。
有一次,我在书人培训班上奥数课 ——《分数的巧算》。当上到牛刀小试第三题的第二小题“2011÷(2011×2012+2011)/2012”时,我和同学们都在绞尽脑汁的思考着,我突然想到了:除以一个数,就等于乘以这个数的倒数,算了一下这一到题,等于2012/2013!一份激动和喜悦之情写满了我的脸。我从座位上跳起来,像离弦的箭一样冲了过去,脚绊到桌子,差点摔了一跤。跑到了讲台边上,十分紧张地把卷子递给老师,同学们都不写了,看着我和老师,生怕我抢了第一,这时我紧张得手都流汗了。老师惊讶地接过卷子,仔细地端详了大约10秒左右,但是就这10秒钟对我来说甚至比10分钟还长。又过了一会儿,老师脸上渐渐露出了微笑,看了这微笑,我心里想:这微笑代表是我做对了?还是做错了?教室里十分安静,我仿佛都能听见自己的心跳。只见,老师慢慢地伸出手去拿印章,这一刻我的心沸腾了,紧张的心情放松下来了。老师把盖完章的卷子递给我时,看到这鲜红的印章,我知道自己做对了!
我想你一定知道了吧,心灵的窗户,不仅是眼睛、话语、表情、还有动作……