四季的西湖作文
西湖,一个多么美丽的地方!她像一个害羞的小姑娘,一年四季景色千变万化,让人流连忘返。
春天的西湖是温柔的,随着小燕子的来到,西湖变得热闹起来。柳姑娘用温暖的春风当梳子,轻轻地梳理着自己飘逸的长发;小花、小草苏醒了,缓缓地伸着懒腰,点缀着整个西湖;灿烂的阳光照射在湖面上,留下一面明亮的镜子。
夏天的西湖是炎热的,火辣辣的太阳直向湖面照来,仿佛快要沸腾似的。湖边游人寥寥,但在一大片一大片的荷叶中荷花却亭亭玉立,就像是婀娜多姿的小姑娘。
秋天的西湖是多彩的,它拿着红颜料涂在枫树叶上,忽然间,层林尽染,湖边的山林披上了一件新装;它拿着黄颜料涂在落叶上,落叶成了信封,告诉小动物们冬天快来了。
冬天的西湖是宁静的,雪花在空中飞舞,犹如一只只可爱的小精灵。白雪覆盖在湖边的小路上,北风呼呼地刮着。咦,风中怎么夹杂着一阵清香?哦,原来是傲人的梅花在枝头绽放,给西湖增添了一丝冷艳。
西湖的四季就像四副美丽的画卷,人在画中游,画在心中留!