四季的西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”宋代大诗人苏轼看到西湖后不禁这样感叹!这句诗慢慢把我带回了四季的西湖。
春天,春回大地,万物复苏。柳树朝着天空伸了一个大大的懒腰,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小鸟在枝头叽叽喳喳地高声鸣叫着,好像在热情欢迎着来自五湖四海的游客。小草悄悄地从地里探出头来。一眼望去,周围的一切都生机勃勃,感觉美丽极了!
夏天,柳绿花红,莺歌燕舞,湖面上微波粼粼,上面漂荡着几片荷叶,荷叶上开着几朵美丽动人的荷花,湖面上还有许多游船,游客们坐在船上欣赏着湖面上诱人的景色。柳树从嫩绿变成葱绿,它在湖边欣赏映在水里的倒影。
秋天,树叶由绿变黄了,地上的落叶像黄金铺成的路,行人踏在那又松又软的路上,感觉舒服极了!这个季节里,不但铺着“地毯”湖面上的路叶也不少呢!那一片片落叶像一条条蚂蚁的军舰,离开军营准备出发去打仗。
冬天,行人变很越来越少了,雪花在空中飞舞着,树上积满了白雪,梅花绽开了它那美丽又可爱的笑脸,它在枝头芬芳飘逸着,像是在给人们展示着它那优美的舞蹈。远远望去,湖面上像结了一层薄薄的冰,小鸟在冰面上跳跃着玩耍,像是在上面滑冰。
西湖的四季各有各的特色,却是同样的美。怪不得古人说:“上有天堂,下有苏杭”呢!