四季的西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”西湖就在咱们杭州,这里风光秀丽,美丽极了!
春天,西湖边柳枝绿了,就像小姑娘的长辫子。盛开的花儿像给大地妈妈穿上了一件五颜六色的外套。
夏天,湖面上各种荷花艳丽多姿,粉的、白的,竞相开放。一个个莲蓬犹如一个个淋浴龙头直立在荷叶上。荷叶圆圆的,就像绿色的大圆盘,衬得朵朵荷花更加娇艳了。
秋天的西湖到处可以闻到市花——桂花的香气,让人心旷神怡。随风飘荡的落叶,有红的、黄的、半黄半绿的,把道路装扮成一幅五彩的画卷。
冬天,大雪纷飞,像给西湖穿上了一件雪白雪白的棉袄。“断桥残雪”更是景色宜人。游客们都喜欢和这道美景拍照,留下美好的记忆。
西湖的每一季都吸引了许许多多的中外游客,真了不起!