今天,柳老师带来了一份神秘的礼物。一下子,同学们都探出了脑袋,好奇地看着这份礼物到底是什么。
老师从讲台里拿出了一块灰色的砖头,让我们猜猜今天玩什么游戏。有的说是空手劈砖头,有的说铁头功,还有的说用来砸人,真是乱说一团。老师说:“是吹砖头。”同学们一个个都冷静下来,他们都说:“这块砖头这么坚硬,这么大,怎么可能吹倒?”
老师喊我们这组上去吹,我们鼓起腮帮,涨红了脸,使劲一吹,我以为石头倒了,但是石头却纹丝不动。我只好沮丧地回到了座位。
老师又点了小泽吹,他弯下腰,鼓起腮帮,吹了一口气,结果还是没有吹倒。老师见状便说:“还是我来吧!”我们都不相信老师能吹倒这块砖头。老师拿出了一个信封,把它压在砖头下面,往信封里吹了一口气,砖头居然真的倒了!
后来,同学们都自告奋勇地举起手。先是小程,他按照老师的方法,使劲一吹,那块砖毫不费力地就倒了。
通过这次吹砖头的游戏,我明白了:当我们遇到困难的时候,不能光用蛮力,也要用智慧。