柳柳老师告诉我们:“今天要玩一个游戏。”我们一边充满期待,一边半信半疑地想:真的会玩游戏吗?有些同学探头探脑,有些同学窃窃私语。
这时,柳柳老师从课桌里拿出一个长方体的沉甸甸的东西,是一块砖头。柳柳老师问:“你们知道我们今天要用砖头玩什么吗?”有的同学说徒手劈砖,有的说铁头功,还有的……柳柳老师摇摇头说:“都不对,玩的是吹砖头!”我们听了都很惊讶,砖头能吹倒吗?
柳柳老师让我们一组一组地上去吹。第一组四个人,他们四个人走了上去“呼呼”地吹,可是砖头纹丝不动。砖块好像在说:“一群小毛孩想吹倒我,没门儿!”第一组的同学垂头丧气地回到了座位上。
到第二组了,我们自信满满地走上前去,弯着腰,吸了一口气,腮帮子都鼓了起来,然后吹向砖头,可是砖头还是没动,我们也回去了。第三组跟我们一样都没有吹倒砖头,我们都很失望。
这时,老师拿出了一个信封,压在砖头底下,往信封里吹了一口气,只听见“砰”的一声,砖头倒在了地上。
我觉得老师很厉害!