感动的故事学生作文
暑假妈妈给我买了一本《感动小学生108个故事》,你可不要小看它,里面讲述了108个富含温暖而又感人的亲情故事。今天我就给大家讲一个感人的故事吧!
二战时期,苏联人民在***领导下,团结一致,浴血奋战付出巨大代价后,终于取得了莫斯科保卫战的胜利。在胜利当天,上万名战俘在苏联士兵的押解下走进莫斯科城,人群几乎是人山人海,失去亲人的痛苦让她们从善良,温和的眼神变成了充满复仇火焰的眼神。人群中有人在喊:打倒***!让**凶手偿命!战俘来到人群面前,他们个个衣服破烂,步履蹒跚,遍体鳞伤,有的重伤,甚至有的失去了手脚,一个妇女冲出人群,举起手就要打一个重伤号,这个人双腿没了,他的头上打着绷带,脸上的稚气表明他绝不过二十岁。面对扑面而来的拳头,他无力躲闪,只能瞪着惊恐的眼睛,发出绝望的哭泣声。蓦地,妇女停住了,她怔怔的看着年轻的战俘,心头一阵剧烈的刺痛,在这个伤号脸上,他看到了自己战死的儿子,妇女犹豫一下,叹了口气,那只高举的手无力的垂了下来,妇女从怀里掏出一块纸包的面包,轻轻递给那个商伤号,年轻伤号不敢接面包,直到妇女塞住她手上,她才如梦方醒,狼吞虎咽地吃起来,这时,人们都拿了吃的给他们,因为所有人在那一刻明白,什么是宽恕。
俗话说,感动是把开启内心宝库的钥匙,是我们成长的营养品,这本书以”感动"为主题,通过108个感人的小故事,引导我们从中发现感动事物,从而受到感染,用心去体验,善待自然,善待她人,善待自我,懂感恩,知回报。真是一本好书!