让我感动的革命故事作文
我曾经读过不少的历史故事,但令我影响最深的还是董存瑞炸碉堡。
1929年10月15日,董存瑞出生在河北食来县贫苦农民家庭里。1945年他参加了八路军。1948年5月在**炉的战斗中,他不为艰险,带领4名同志炸掉火力凶猛的炉中学北边的4个炮楼和5个碉堡。,中学外侧的一座桥上喷出几条火舌,董存瑞上前去,要炸掉它。,董存瑞,没有的放炸药包的地方,但危机,董存瑞拿自己的身体当支撑架,手拿炸药包,炸掉了火力点。战士们奋勇杀敌,**了炉城,而董存瑞却献出了自己年轻的生命。
英雄牺牲了,英雄的光辉形象永存。
当我看完这个故事的时候,我被董存瑞将生死置之度外,爱国的精神感动了。是力量能让他用身体来当支架用手拖住药包?我们可想而知,年轻的战士,还未看到新的**便牺牲了,牺牲时才年仅19岁,多么年轻的战士啊。,他我们新的.**,大多数的利益,大多数的痛苦,是为而死的,所以死得其所。死的有价值,有意义。
每年的清明节,总会带着我去董存瑞烈士陵园为董存瑞扫墓,年轻战士的碑碑体正面用金色大字携刻着原***总司令**元帅的亲笔题词:"舍身为国,永垂不朽。"
我看到这金色的大字后,我感到的自豪,,我们有这样为抛头颅散热血,那我们的祖国是多么强大啊。