让我感动的故事作文
你的父亲爱你吗?你的脑海中记录过父爱吗?今天,我在一本《行之天下》一书上看到了一篇描写父爱的文章——《拐弯处的回头》。看完以后,我陷入了沉思……
《拐弯处的回头》这篇文章讲的是弟弟在郊游玩耍时不小心被尖利的石头划了一道大口子,几个同学一起送他回家。在路上,碰见了爸爸,弟弟向爸爸诉苦,他以为这样做能得到爸爸的同情和怜爱。爸爸并没有安慰他,简单交代几句就走了。弟弟很委屈,他认为爸爸不关心他。弟弟很委屈,觉得父亲并不爱他。其中一个同学笑道:“大多数老爸都这样,只是不善于表达罢了,他一定会在拐弯处回头看你一眼”。果然,爸爸在拐弯处回头瞥了一眼,也正是这一眼使弟弟感受到了父亲对他深沉的爱。这个动作打动了在场的人。
这个故事深深感动了我,也让我想到了父亲点点滴滴的爱。父爱是伞,为我遮风挡雨。每当我遇到困难时,父亲都会伸出援助之手,帮我解决困难;当我遇到挫折时,总会鼓励我勇敢地面对失败和挫折,给我力量和自信;当我灰心时,父亲就把我揽在怀里给我娓娓动听地讲一些励志的故事,鼓起我坚持下去的勇气。父爱是雨,濯洗心灵。每当我犯错误的时候,父亲总是微笑着拍拍我的肩膀说:“人都会犯错,只要认识到自己的错误,下次不要再犯同类的错误,知错就改就是好孩子。”接着,就会和风细雨地告诉我以后应该怎样做才对,并且给我提些合理化的建议,从不大声呵斥。
父爱是灯,为我照亮前进的方向。当我在前进的路上不知道该往哪儿前行时,父亲总是为我指明前进的方向,让我不在迷茫中徘徊。
父爱,是蒙蒙春雨,滋润着我的心田;父爱,是冬日的阳光, 我在阳光下生活;父爱,如浓浓的蜂蜜,甜甜的。虽然父爱是不善于表达的, 但是父亲在默默地关心我,爸爸我爱您,爸爸,谢谢您!