今天,我们去金花世纪影城观看了一场电影,讲的是关于辛亥革命的故事。
电影虽然场面很血腥,但却十分真实地告诉我们那个年代的艰辛。看看吧,清王朝腐败无能,人民起义,为的是有一个强盛的中国,可是,执迷不悟的清王朝却残暴地进行镇压。战场上,槍声响处,血如泉涌,炮声过后,房屋灰飞烟灭。战斗后,尸横遍野,血流成河,无情的大雨打在他们冰冷的尸体上。但是镇压得住吗?也许镇压得住的仅仅是他们的肉体,却镇压不住他们的思想和灵魂。但还是有许多热血青年为此付出了宝贵的生命。但是这些人的死,却换来了整个国家的生,换来了我们美好的今天。
电影看完了,我思绪万千,生活中有多少人在抱怨美好的今天呀!而这些人中,很多都是我们小孩,当今的小孩衣来伸手饭来张口,一声令下全家人都要围着他转,个个都当上了小皇帝小公主,可是我们还不满意,漂亮的衣裳嫌不够名牌,美味佳肴嫌不够档次,处处都不尽人意。可是你要对比一下以前的生活呀,像在抗日时期,日子有多苦:你在吃汉堡,他在啃皮带,你有各种牌子的衣服换着穿,他只能一件破外套一年穿到头。所以,你不必抱怨。当你抱怨时,看一部革命电影,看完了,我想你就会反过来感叹今天的美好生活了。