写包饺子的优秀作文400字
今天,爸爸妈妈要包饺子,我听了后也决定学一学!
爸爸从菜场上买回来薄薄的饺子皮,和新鲜的猪肉。爸爸先把一整个猪肉放到砧板上。把一整个肉剁成肉沫,那声音像机关枪一样,好像发生了战争似的。把肉沫放到碗里,到入适量的调味料,两勺酱油,一勺黄酒,再放一些些盐和味精,肉沫就好了。爸爸先拿出薄薄的饺子皮,将一勺肉沫放在饺子皮的中央,在饺子皮两旁抹上水,这是为了防止饺子煮的时候散开,然后,一手捏着饺子皮一手轻轻的捏出褶子。爸爸包的饺子圆鼓鼓的,非常漂亮。
于是,我学着爸爸的样子也包了起来,原以为包饺子很容易,可我包出来的饺子软趴趴,没有样子。我问爸爸:“你的饺子怎么包的这么好看?”爸爸说:“包饺子要肉要放的多。也不是一天两天就会的呀!”于是,我更加认真的在去包了一个,比之前那个好多了!但是饺子皮都快撑破了!我心想:这包饺子,可真是看起来容易做起来难呢!
终于,要品尝饺子了,饺子下锅了像一位位跳水冠军。等到饺子慢悠悠的浮上水面,妈妈就把它们捞起来,我迫不及待的尝了一个!自己包的果然比外面的好吃多了!包饺子的事情让我知道以后做事要更加充满耐心,相信以后我会做的越来越好!