父母的作文:学会感恩父母
一个不懂得感恩的人是不会成功,也不值得成功!因为他的成功对社会来说没有任何意义!当你父母责骂你、抱怨你、不理解你的时候,请你学会感恩。至少那证明你的父母亲还健康地活着。
你还记不记得,小时候你的身体还不太好,每次你生病的时候,不论是刮风还是下雨,还是深更半夜,你的父母亲整夜不睡觉地陪着你。他们将你送到医院,希望医生可以救你。当针扎在你手上的时候,他们更感觉像扎在他们心上。很多次打针的时候,护士找不到合适的位置,你的手脚乱动,你的妈妈狠下心来,将你幼嫩的双手紧紧地摁住。你哭了,妈妈也哭了,你痛,她更痛!当你的生命遭遇危险的时候,你的父母像疯子一样,他(她)们不顾面子跪倒医生面前,祈求医生救救你。只要你能健康,他们什么都愿意做,甚至要了他们的命,难道这一切你都忘记了吗?
每次你回家的时候,你的父母总是不会忘记去买点你喜欢吃的菜,你喜欢吃的水果。你是否记得,你不在家他们都吃写什么。你知不知道,你的父母为了你,已经多长时间没有去医院好好地为自己检查一下身体。为你父母留下一身的病痛,难道他们不痛吗?他们默默地忍着。难道他们不想去医院看一下?想!他们舍不得花钱,因为他们知道孩子将来需要很多钱。
你的父母为你做了那么多的事情,你又为他们做了什么?难道这就是你对父母养育之恩的回报吗?你不是说你长大了吗?难道这就是长大了?什么是长大?长大是一种责任的开始。
你没有权利放弃,你必须成功。你没有权利懈怠,你必须奋斗。因为你要给自己的父母一个幸福的晚年。
让我们一起,为自己的父母祈祷,祈祷我们父母身体健健康康,祈祷他们在外面工作的时候能够**安安,让我们祈祷我们的父母有一个幸福的晚年,因为他们有一个已经长大、懂事的孩子。