以修心为话题的作文
纵观大千世界,整容热潮如火如荼,无数不惧失败的人正前仆后继地走向所谓“高颜值”的路途。同样,这世上也有着像马云一般的传奇人物,凭借其不完美的外貌,却依旧可以跻身于成功人士的行列。
快节奏的世界里“造脸”和“修心”的对决正在展开。但不置可否,“修心”大获全胜。正如古人所说,相由心生。
“造脸”就如西药,治标不治本,消除了疼痛,病却没有痊愈。“修心”却如同中药,即使苦涩,却是从根本上打败了疾病。如果说“造脸”是蜩与学鸠,视野狭窄,目光短浅,那么“修心”就是大鹏,肆意翱翔于九万里的高空。
人生的修炼之路上,只有修心,方能领略人生之精彩。霍金全身肌肉僵硬,只有几根手指勉强活动,面容更是可怖,但是外表并不能影响他大脑的思考。这样一幅身躯,用《时间简史》震惊了世界。胡和因为车祸,脸上出现了一道疤痕。或许对于靠脸吃饭的明星来说是不被允许的存在,他却没有试图祛除,而是从心出发,用敬业和认真打动了观众。脸部的缺陷,不能代表心的丑陋。憨豆先生的扮演者因为口吃不能说出完整的台词,但通过他的努力,表演中夸张的动作和生动的神情成功给观众留下了深刻的印象。由此可见,以心为出发点,认真努力,坚忍不拔,足以超越颜值带来的自信与机遇。
反之,执着于“造脸”的人可能会适得其反。抛开屡见不鲜整容失败的案例不谈,古有东施效颦,今有所谓“美女”脸上的胭脂水粉,凡此种种,只会令人贻笑大方。我们如果不美丽,我们可以健康,我们如果不完满,我们可以努力。外貌其实是对心的呈现。几厘米厚的化妆品只会给你的心,蒙上厚厚的灰尘。就像郑爽,为爱整容,还患上了厌食症,瘦骨嶙峋的她反而失去了自然的美感。现在逐渐走出阴影,真是快乐的她,恢复了健康,更赢得了大家的喜爱。
以心修面,相由心生,真正心灵美丽的人,是大自然的馈赠。真实的美,才能走的更远。请学会,忽略人事物表面之美丑,探求其本质,方得精华。
“造脸”pk“修心”,这一局,“修心”胜。再次出发时,别忘了,修炼心灵,放弃对“面”的颜值追求,获得心灵的“高颜值”。