鸟儿因有梦想而翱翔蓝天;溪水因有梦想而汇成大海;…。世界因有梦想才有色彩。蒲公英的梦想是守护,守护那些正在成长的幼苗,也许微不足道不曾被发现只是默默的守护…。
夕阳下,小小的蒲公英乘上风婆婆的的列车,一会儿在赤色的火烧云中穿梭,一会儿在辽阔的海洋上向太阳公公招手,渐渐的与落日融为一体,消失不见。第二天,当太阳公公躲在云里不愿上班时候,小蒲公英已经带上行李,抹掉泪珠狠下心对妈妈告别后便乘着风踏上寻找梦想的旅途。
它飞过辽阔的河川,看见鱼儿在河床里嬉戏;飞过山岭,看见美丽的大自然,看见勤劳的人在辛勤的劳作。小蒲公英睁大了眼睛一边飞一边心想:“外面的世界真是美丽啊!”风婆婆渐渐的停下风慈祥的对小蒲公英说:“孩子,你准备在哪落脚呢?”“落脚?”“对啊!你要在大自然里独立生活,学会在没有妈妈的世界独自生活”说完便在小蒲公英额上浅浅的一吻慢慢放下它“祝你好运!”小蒲公英望着满天的繁星,不禁的想起妈妈,想起妈妈在我临走前那柔柔的话语,想着想着眼角湿润了。
第二天,小蒲公英朦胧的睁开眼睛,看见一个男孩满头大汗专注的投着球,一个女孩在和一群小孩子做游戏,很明显这是一座学校,小蒲公英看着小朋友们脸上洋溢着笑容,看着那天真无邪的脸蛋上纯洁而真挚的眼神。心里不禁闪过一丝暖意,于是蒲公英决定了它就永远在这儿看着这些有趣的生命是怎样慢慢生长的!
多少个春秋后,当年的小蒲公英已经长大了也成了妈妈,当然那些曾被蒲公英默默守护的小孩也自然还没发现自己一直被一株不起眼的蒲公英注视着。蒲公英慈爱的看着自己的孩子和那些曾一直默默守护的幼苗。对自己的孩子说“我的孩子!你们应当到外面的世界去闯一闯,当妈妈像你们一样大时就离开妈妈去美妙的大自然寻找自己的梦想,而妈妈的梦想便是--守护,守护校园,守护孩子成了她最幸福的事业!”
夏天到了,家门前有一方小小的空地,几株蒲公英悄然开放,在这炎热的夏天,蒲公英无疑是我最好的伴侣。
小时候,总是很安静,喜欢坐在石阶上看着门前的一草一木,很少和其他的小朋友玩耍,甚至不喜欢和别人说话!但是,我并不孤独,门前的空地是我唯一也是最好的慰藉。
春风抚慰着大地,暑气渐渐来临。总是在这个时候,总是在这个季节,随着蒲公英的成熟,我们那稚嫩的梦想也要绽放啦!酝酿了好久,积蓄了好久,终于在这一刻,放飞我们的梦想!呵,这小小的一块空地真是神奇,总是牵动着我的心,引起无限遐想!一阵微风吹过,仿佛大地母亲向怀着梦想的人们招手,小小的蒲公英种子笑着一起跟着微风去飘荡啦,他们成群结队地在天空中飞舞着,越过清清的小溪,飞过雄伟的高山,招着手对云朵说:“我们去实现梦想啦!”蒲公英们就环抱这样梦想,这样的喜悦,离开故乡,离开母亲,像人生的更高点飞去!哪怕是大风大浪,都阻挡不住他们飞向梦想的那份儿坚定信念!
梦想,一个好伟大的词!人一生中的动力支点,推动着我们前进,呵,多么奇妙的一件事啊!
呵,蒲公英啊!总是随风摇曳,总是不愿停留,你的归属到底是那里啊?揣怀着梦想,总是喜欢往前飞,我是否也于你一般?
哪怕是被微风遗弃,哪怕是被巨浪吞噬,它都心甘情愿,只求来生能继续飞翔!张开你的翅膀,和我们一起去飘荡,到天涯海角,去悄悄绽放,等到来年春天,春风吹到的地方,处处都有我们的足迹!
飘啊飘,飘到大地各处,生根发芽,为生命树起一座新的里程碑,再创新辉煌!