我最喜爱的一种小动物作文400字
有人喜欢可爱的兔子,有人喜欢忠诚的小狗,还有人喜欢凶猛的老虎,而我却喜欢呆萌的乌龟。
我的乌龟名字叫“乐乐”,它的身体是绿色的,小小的头,小小的眼睛,四只短短的腿,背上有一座房子——壳,它每天躲在它的壳里不肯出来。
它可呆萌了,它最喜欢吃**。有一次,我拿着**给它吃,它看见了,探出头了,伸了伸脖子,想够着**,我把**高高地举起来,它不甘心,往高探了探头,马上要够着了,我又往高拿,它够不着,生气了,便缩回壳中,再也不理我了。
我把**往低拿,它也不去吃,过了一会儿,我有些不耐烦了,想把**拿走,突然,我的手低了下去,我一看,原来,乌龟正在吃**,吃完后,它吐着一个个泡泡,好像在说:“小主人你没防备吧?我还是吃到肉了。”我见乌龟呆萌的样子,就把剩下的**也给它吃了。
它不仅呆萌,而且胆子小,它生活在水中,我不经意往水中丢了几块石头,石头拼在一起,中间有一条缝,乌龟一遇到害怕的事,就躲在缝中。有一次,我给它喂食,它看见了我,就慌忙躲在缝中,过了一会儿才出来,看见我手中的'**,才慢慢爬过去吃**。
这就是我最喜欢的小动物——乌龟,它给我的童年带来了许多乐趣。