我最喜爱的一种小动物作文
有人喜欢的小动物是小狗,有人喜欢的小动物是小猫,还有人喜欢的小动物是小白兔,但是我最喜欢的小动物却是螳螂。
螳螂长相很有意思。它有个倒三角的脑袋,胖胖的腹部看起来很搞笑。螳螂有五颜六色的身体,绿色、黄色、粉色、棕色。你们觉得它很可爱?你们猜错了,其实它们非常凶猛,它们用捕捉足来捕捉猎物,捕捉时动作非常迅速有力。它们主要吃蟋蟀、蜻蜓。
我有三只螳螂分别叫明端眼斑螳、广斧螳、棕静螳。有一件事让我印象最深刻,爸爸清理笼子时螳螂突然从12楼掉了下去,爸爸告诉我螳螂掉了下去,我吓坏了,哭地特别伤心,爸爸急忙下去在草丛里找,最后居然幸运地找到了。
再来说说它们的来历吧。明端眼斑螳是我换来的,棕静螳是我抓来的,广斧螳是在夏令营买来的。因为螳螂的寿命只有几个月,所以我的螳螂最后还是离开了我。我把它们精心的收集在一起,让它们在标本盒里静静地躺着。每次想它们就再打开昆虫展柜,拿出标本盒看看我亲爱的螳螂,好像它们还在身边陪伴着我。
明年天气暖和的时候,我打算再养它们,这就是我和螳螂发生的故事。我爱你螳螂。