我喜欢的动物是小白兔,因为它雪白的毛毛给予人纯洁的感觉。我记得在我六岁的时候,家里养了一只天使般的小白兔。
每天放学回到家我都要跟它玩一下,我把它抱在我的怀里,它周身雪白,身上的毛毛油光闪亮,两只长长的,白里透粉的耳朵竖在头上,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,小巧的鼻子,还有一张好似涂了口红的三瓣嘴,真是可爱极了。它的前腿短小,后退粗大有力,跑起步来可灵活了,一步就跳得很远,毛茸茸的尾巴还一撅一撅的。
它什么蔬菜都吃,从不挑吃的,我把大块的菜叶子放在它的嘴边,它就用鼻子闻闻,然后就张开三瓣嘴大口大口地吃起来,它除了睡觉就是吃,嘴总是动不停,有时还抬头望着我,怕我把它的菜吃掉一样。这时候,我总会抚摸着它背上那柔顺光滑的毛,笑着说:你放心吧!我不会跟你争吃的。它吃饱了,就赖在我手上,一会儿就睡着了,真懒!抱着它的感觉很温暖。
它一醒,我就跟它捉迷藏,我追它跑。它有时候蹦蹦跳跳,跑跑停停,很好玩的,它的性格很温顺,经常停下来用温柔的眼神看着我;它有时候跑步起来非常快,我都追不上它了!
小白兔啊!我一定会练好跑步的本领,我一定要追上你,下次跟你比赛跑步,等着我哦!我爱你,小白兔!