我最喜爱的一种动物作文范文5份(扩展
我最喜爱的小动物是可爱的小兔子,它长着长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴。
小兔子最爱吃大大的红萝卜,还爱吃白菜、青菜。
它跑的很快,喜欢跳来跳去,如果听到什么动静它就会快速的逃跑。
小兔子真可爱!
我最喜欢的动物像一个白绒球,它就是小白鼠。
它全身洁白,小小的脑袋上长着两片薄薄的小耳朵,小小的爪子被阳光照射时露出了鲜红的颜色。
它吃东西也很可爱,叽叽叽两下子把一个花生吃完了。它吃饱了就睡觉,睡觉醒了就在笼子里嬉戏,真可爱
一天中午,我放学回来后,为奶奶小猫呢?他一声不说我一找什么也没看见,就问妈妈,小猫呢?他说:“被奶奶丢了,我大哭一场。
他们最后怕我了,又在菜场给我带了一只小黑猫,它不像一前那只,它特别调皮,又不跟着我,还乱跑,总只睡自几的窝它又不肯捉老鼠,我们大家很讨厌它。最后还是被丢了我每次在回家的路上都看见一只猫,很像我以前我那只,我时不时会转头看一看。
因那只猫被拿到了乡下,再也回不了了,所以我每次都很一一不舍,直到有一天我在院子发现了一只和它一模一样的猫,我拍了拍掌,它竟非快的跑来一跳,到了我怀里,那心情谁能理解,我不忍心看它那样,迫不急待的跑回家,给它洗了个澡,它还不停的舔我的脸,我们都成了大肉饼了,脸都通红,可开心呢!
在我们的欢笑中一天一天的过去,时间一天一天的过去,我们天天都欢迎的面对,都快乐的离开!
我最喜爱的小动物是我国的国宝大熊猫,它除了眼睛和爪子、手臂与腿部是黑色的,圆滚滚的身体上其他部位都是白色的,憨厚的模样十分逗人喜爱!
我还知道,大熊猫刚出生时,全身长满了白色的小绒毛,小爪子肉肉的。长大后,才渐渐变成黑白分明的样子。
妈妈带我去公园看了熊猫,通往熊猫园的是一条羊肠小道,小道周围长满了许多绿色的苔藓,居住的环境十分幽静。矮小的树枝上有木头做的小房子,那就是熊猫们的住宅。四周种植着很多竹子,绿荫环绕,方便熊猫们嬉戏玩耍。
我看到有只熊猫想走进房子里,但里面的另一只熊猫应该是把这幢房子当做了自己的私人领地,用前爪扒着门框、身体堵着门,不停地用后腿去蹬,硬是把这只熊猫从木屋的门边给踹到了地上!这还不算,它又追下来,把这只熊猫赶得远远的。我惊讶极了!表面上温柔可爱的熊猫还有这么蛮横的一面!原来还不止这些呢?旁边的地上还有两只熊猫在抢竹子,就在这两只熊猫你争我夺、大打出手之际,第三只熊猫飞快地把竹子吃掉了,害得这两只熊猫只能大眼瞪小眼了。
哈,这些熊猫真是有趣极了!
我喜欢的小动物有许多,有金鱼、有乌龟、有水鱼、有小猫……不过,我最喜欢的小动物还是小狗。
小狗可以看家,遇到陌生人会汪汪叫,赶走他;过年回老家它会高兴地蹦蹦跳跳,热情地欢迎我回老家,虽然我们离开了一年,但它仍然记得我。
小狗虽然是条狗,但他分得清敌人和朋友。所以,我喜欢它。