我的幽默老妈作文450字
我的妈妈留着一头短头发,长的虽然不是特别漂亮,但她性格开朗,说话特别幽默风趣。
记得上一年级的时候,我的名字笔画太多,老是写不好,每次感觉差不多就行了。结果妈妈拿过我的本子,看了看,说我怎么给自己又起了个名字――应语女焉。听了这话,我红着脸把“嫣”字改的工工整整。
有一次,我做作业时的拿笔姿势不对,大拇指就压在食指上,这一幕恰巧被妈妈看见了,她说:“宝贝,看看你的手,你家这个‘大拇哥’怎么当的?二拇弟都被压得喘不过气了。”大拇指羞愧的,从此再也不敢欺负食指了。
还有一次作业太多,写到后来,我累的弓着背,差不多就是趴在桌子上写作业了。老妈看见了一声惊叫:“不得了了,咱们家要出一个新人物了。”我装腔作势的搭话:“谁呀?”老妈提高声音说:“宰相刘罗锅呗!”听了这句话,我先是一愣,随即爆发出一阵大笑。笑声过后,我赶紧抬头,把背挺得直直地做作业。
你们说,我妈妈的幽默劲儿是不是要赶上说相声的了?