小学时我曾经结交过一个好友,她喜欢逛商场,而我正好与她相反,我喜欢去公园里逛一逛、散散心。
今天早上,天气依旧很冷,冰凉冰凉的,可我还是想去公园锻炼一会。到了公园,天蒙蒙亮,雾气缭绕,虽然已是早上七点,但没想到的是天竟然还那么黑!
一路走过,公园里的灯还亮着,与缭绕的雾相结合,整个公园都十分安静,被雾遮挡的花花草草时隐时现,有一种说不出的朦胧美。望过去,不由得想起一首打油诗:
雾气缭绕,犹如仙境。
花草时现,宛如梦中。
踏上一条条幽径,抬头望去,树叶飞落,树枝上光秃秃的,一片叶子也没有,而地上,落英缤纷,金灿灿的、红彤彤的,像给幽径铺上了一条条地毯。轻轻拾起一片落叶,轻轻一捏,须臾变成了碎屑,和风一起飘向远方。
花池旁,轻轻俯下身去,凑过去看,你会发现扔在顽强挣扎的小草上,挂满了白霜,亮晶晶的。起身远看,小草就像穿上了衣服,银装素裹。太阳出来了,有一种不知名的小花,也从一团一团的草丛中探出了脑袋;如果太阳不出来,你或许还要轻轻把草扒开,才方可看见那粉色的害羞的小花。
冬天是寒冷的,是让人望而生畏的,但当你克服了寒冷,走进大自然,它却会给你带来一种不一样的美好!