回老家优秀作文
今天是星期四,也是清明节。这是一个比较特殊的清明节,因为是我们村关公庙开光的日子,为了庆祝这特殊的日子,特意请来了戏班唱戏。爷爷买了很多菜,家里所有的亲戚也都回去看戏了。所以下午我们全家也都回去了。我们回老家的路上,我透过窗户看见今天的车多的像条长蛇,看不见尽头。莫非他们也像我们一样安排好了节目?想着想着很快就到老家了,还没进家门,就看见好多客人,还有弟弟妹妹都在家,我开心极了。
吃过饭,我和弟弟妹妹就去唱戏的地方玩了,我们玩了打气球的枪,蹦蹦床,玩得满头大汗。玩累了就去买吃的了,吃了棉花糖,像棉花一样雪白,吃起来真甜,还吃了烧烤。吃饱喝足了就去看戏了,唱戏的那些人,他们的衣服跟头饰真漂亮,我在想要是我也是唱戏的多好,就可以穿那么漂亮的衣服,戴那么漂亮头饰了。一天很快就过去了,又是第二天了,早上起床爸爸妈妈笋都挖了一堆了,家里客人也坐满了,又是热闹的一天开始了。今天我可没心思看戏了,吃了饭就拉着妈妈去看玩具了,左挑右挑,终于挑中了一个像地球仪的音乐盒,滑调一扭,音乐就开始唱了,里面还有一个王子跟一个公主在音乐的节奏下翩翩起舞,太浪漫了。转眼之间又是下午了,由于明天要上兴趣班,所以只好回金华咯。
真是一个愉快的清明节。