今天,我去海皇星生态乐园玩。“嘟嘟嘟……”车到站了,我心里充满了好奇,走下了车。
第一个景区叫锦鱼养殖场,那里的鱼又大又美丽,其中有一种叫黄金鱼,它身上披着大片金黄色的鱼鳞,两只眼睛像核桃一样,那里的阿姨说,这种鱼一条就能值二、三十万呢!我称它为这里的鱼王。
我们又要去游乐场。在去游乐场的路上,我看见许多菜,弯着腰,无精打采地望着我们。好像在呼求。
我快步走到游乐场,那里有秋千,飞天轮,*衡木等……有许多我都叫不上名字。我又跑又跳,玩的满头大汗。
终于等到钓鱼的时候了,我们拿着鱼竿,来到清澈的湖边,爸爸钓鱼,我给装鱼饵,妈妈在岸上等着鱼上来,然后装到鱼篓里。可是等了好长时间,一点动静也没有,连鱼的影子也没看见,我等得都不耐烦了,我心里对自己说:“钓鱼要有耐心。”后来我妈妈要钓,她把鱼竿一往前甩,就安安静静地等着,没过多久,一条大鱼上钩了,我妈妈又拽又拉,虽然大鱼拉上来了,可是鱼竿却断了。我看着可怜的鱼儿,鱼儿和我们一样也有生命,最后我把它放回了清澈的湖水中。
今天我懂得了一个道理,动物、植物和我们人类一样也有生命,我们要爱护他们。