星期六中午,我和爸爸去买小树苗。因为明天就是世博开幕倒计时500天,世博的主题是“城市让生活更美好”。我们这次活动的主题是“种下一棵小树,留下一片荫凉”。我们选了一棵枇杷树,只见它黄绿色的新叶,椭圆形的,光闪闪的叶面,叶背却是毛茸茸的。
第二天,我很早就醒了,因为我的心情象浪花一样欢腾,我快速的刷牙洗脸,草草地吃了几口面包,就催着爸爸一起去郊外植树。到了植树的地方,只见人山人海很是热闹,有挖树坑的,有运树苗的,有抬水桶的,来来往往,吆吆喝喝,真是一片热火朝天的沸腾景象。我们找到了一小块空地,爸爸扛来了枇杷树苗,我拿着大铁锹奋力挖土。尽管铁锹挖起来变得越来越沉重,可是仿佛有一股无形的力量在激励我,我反而越挖越有劲。
坑挖好了,种下树,填满土,浇透水。我长长地舒了口气,望着挺拔的小树,我高兴地笑了。看看天色不早了,该回家了。我收拾好工具,对小树苗招招手,跟着爸爸回家了。
晚上,我做了个好梦,我的枇杷树长得又高又大,结满了累累的金黄色的枇杷果,我摘下一颗颗果子请我班的同学们尝鲜呢!透过树叶看到的天空,蔚蓝得象大海一样可爱。