我有很多珍贵而难忘的记忆,比如有一次和父母去抓螃蟹,有一次和邻居去抓蝉……这些都是我珍贵而难忘的记忆,但我最珍贵的记忆是和朋友的友谊。
那天阳光明媚,万里无云,天空非常蓝。我骑着自行车去广场玩,我以飞快的速度来到广场,像一匹飞奔的马在辽阔的草原上奔驰。
突然因为在蹬车和朋友聊天,在十字路口不小心撞倒了一辆大人的自行车。大人生气地说:“孩子,他们没有长眼睛。我昨天刚买了这套衣服。现在你可以把它们弄脏,然后给我。”我听了很震惊,后面的人不停的骂我说:“这孩子瞎了。”就像被针扎在后背一样。在这个紧急时刻,我的朋友李永康发泄他的愤怒,说:“这样的孩子是不合理的。况且你又不懂刹车,不然也不会相撞。”还有,这次事故是我和他聊天造成的,我也要承担一半的刑事责任。再说了,如果你是一个关心男孩的成年人,你不可能心胸宽广,不可能一步一个脚印。”听完李永康对他说的话,大人突然来了个180度大转弯,和蔼地对我说:“对不起,孩子,这件事我们都有错,不要再追究了。“听了大众的话,我感觉好多了。后面那些人又帮忙说话了,我们骑着自行车踏上了新的征程。
通过这件事,我明白了真正的朋友要同甘共苦,像李永康这样的朋友不容易,认识朋友也很难。