小学的回忆作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”岁月如流水,从我身边悄悄溜过,转眼间,我已经八岁了。然而,每当我翻开相册时,有一张照片总能引起我美好的回忆:记得那是在幼儿园比赛攀岩的一天。
那天,风和日丽,老师组织我们来一次攀岩比赛。到了操场后院,老师郑重其事地喊道:“准备,开始!”这时,只听“咔嚓”一声,我连忙扭头一看,原来,老师用相机留下了这美好的瞬间。接着,我们个个争先恐后地向上爬。开始,我一直遥遥。可是,爬到半截,有一个小朋友使出了浑身解数,好像发了威似的,三下五除二就超过我了。我也不甘落后,用尽全身力气,拼命向上爬,一心想超过他,嘴里还不停地念念有词:“我要的第一,我要的第一……”可是,我的眼里已经含有泪水,老师站在下面,鼓励着我:“丛语,不要泄气,坚持就是胜利。”我听了老师的话,重新鼓起勇气,超过了那个小朋友。眼看我就快要到顶峰了,那个小朋友伸出手来一把抓住了我的衣服,使我很难再向上爬。老师看到了,急忙大喊:“攀爬时不能互相抓衣服,这样很危险的。”他听了,无可奈何,赶紧把手松开了。
我得了第一名!经过这件事使我明白了,做任何事情,只要坚持不懈,就一定能取得成功。这张照片不仅留下了我童年最美好的回忆,还让我深刻的牢记无论做什么事情都要坚持不懈!