太阳每天都保持日升日落,四季依旧不停变换,日历一天天,一页页的翻过,花草谢了再生,时间一点一滴在流逝。我也从哭闹不停的婴儿变成了牙牙学语的幼儿,然后蹒跚学步,进入幼儿园的校门,学会与他人相处。一转眼,我来到了小学的校园。再一转眼,我踏入了初中的校门……
对于时间的飞快流逝,我不禁感慨:时间真是一个调皮的孩子,一会儿让人们经历彼此相遇的喜悦,一会儿又让人们经历分别的苦痛。当然,它也使我在年幼无知时做了一个荒唐的事 ,现在回想起来真是让我受益匪浅。
还记得那年的初秋,我才刚刚开始读五年级的第一个学期。我们班就转来了一个转学生。
那个转学生是一个男孩子,在看到他的第一眼时,便觉得这个男生很安静,就像夜空中的一棵明星,哪怕自己低调行事,还是能引起旁人的注意。那时的他穿着一件白色外套,一条黑色牛仔裤。让人觉得他十分清爽,就像一个不染纤尘的天使。再一看,他的五官生得十分精致,至少在我们学校是一个顶级的帅哥。
我们班的许多女生看见他的第一眼就喜欢上了他,我想:这些女生肯定都是看中了他的颜值。
我不是一个颜控,面对他的颜值,我是不会动心的。可是偏偏在一个课间时候。一个喜欢他的女生拿着作业去给他借修正液,他不想让自己的东西对女生碰就自己拿着修正液给那个女生在作业上修改错误的地方。
那时他趴在桌子上,纤长的手指拿着一个白色的修正液,正在那女生的作业上修改。那时的他一脸慵懒就像一个猫咪,刚巧太阳从窗子里射出来照在他的脸上,那个画面是多么的美,我好像一瞬间就沉沦了,一直盯着他的那个姿势看。后来才发现自己多么的失态,连忙收住了眼神。
可是在后来的日子里我的眼神总是禁不住被他吸引,常常盯着他看,我想这懵懵懂懂的感觉应该就是爱了吧。
可是后来我才发现自己多么的愚蠢,他根本就不像我想象中那么完美。随着时间的流逝,我们班许多女生按耐不住都向他表白了。他仗着自己颜值高,有女生喜欢,便开始和女生拉拉扯扯。今天和这个女生搞暧昧,明天又换一个。我看见她们疯打的身影时,我的心脏就像被人**了一把匕首——疼,疼得我想哭。
可是现在,我会想起自己以前是多么愚蠢,因为我到了新学校脑子里就再也没有闪过他的脸……
到了中学,也慢慢董事了,以前那愚蠢的感情不会再有了。只是现在回想起来,莫名想嘲笑自己。