暑假,我们一家三口要去千山游玩,去爬山,去看千山大佛。“千山”顾名思义,有很多座山,要看到千山大佛可不容易,要翻过很多山。但好在他没有像其他山那么高大雄伟。
我们来到了景区,准备“翻山越岭”。山上很少有楼梯帮助,有时只能抓住结实的野草向上。现在天气非常热,爬起来很困难,又热又累。我还算轻松一些吧,上了第一座山。山上很漂亮,不过我没有做太多停留,立刻下山去,准备迎接后面的山的挑战了。
我对妈妈说:“我要不歇息就看到千山大佛!”
又接连爬了俩座山,感觉到了疲惫和炎热,真想休息,不过我想起来了对妈妈说的话,又继续向上向前爬。又上了一座山,隐隐约约看见几块大石头,我觉得那是大佛,又给了我动力,可是现在在我前面的,是整个景区最高的山。前面几座山的疲惫又让我失去了信心。
不过我还是没有休息,选择了继续。我爬到半山腰时,已经筋疲力尽,大汗淋漓。现在经常失手,要不是父母保护我,我不知摔死了多少回。妈妈劝我休息一下,怕我中暑,我还是拒绝了,我要实现我的诺言。就这样,我一步一步地爬,终于・・・・・・
在我爬山山顶那一刻,我的疲惫仿佛一瞬间消失了。我看见了大佛真的很美・・・这真是难忘的经历,让我经历了考验。