四年级读书作文
生活中有许多人喜欢读书,也读过不少书,书中的语言太美妙了,就连名人名言中,也有不少关于读书有益的名言佳句。如,刘豫说“书犹药也,善读可以医愚。”高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”……那么,读书到底有什么好处,让我们大家都那么愿意去读书呢?
好处一,读书可以增长知识,丰富我们的语言。林肯从小就家境贫寒,压根就没上过学,但他好读书,日积月累,积攒了大量的知识,最终成为了美国一代总统,深受人民爱戴。我国的谈迁跟林肯一样,没上过学,但他博览群书,经过了长时间的不懈努力,最终写成了明史巨著《囯榷》。再如,爱迪生、瓦特、富兰克林等人也没上过学,但他们也善读书,最终都在各自的事业上有所成就。可见读书对我们的好处之大啊。
好处二,读书可以给写作带来灵感。有一次,我有一篇作文写不出来了,便索性不写了,直接放下笔出去了,可没过多久,我就回来写完了这篇作文。你一定会问:“你不是刚刚还写不出来吗?怎么这么快就完成了?”其实啊,我刚刚出去的时候顺便拿了一本书看,我立刻从书中找到了灵感,因而便就完成了这篇作文。
以上几点就是读书的好处,我建议你也多读几本好书,说不定能对你的学*、生活有所帮助呢。