明天太阳是新的作文
暴风,雨云,斩乱夜的安宁。黑夜,闪电,期待着明日的光明。
——题记
期末考试真是一次巨大的失败,我望着黑蒙蒙的夜,仿佛看不到明天的光明。
“真是一个槽糕的雨夜!”我心里这么想着,在那千米之高的黑色雨云,正像我隐藏在内心失落感。黑色的雨滴重重的砸在金属雨棚上,发出那种金属与金属强烈碰撞的噪音,我躲进清冷的被窝,这也算一种惩罚吧!
被窝里面黑漆漆的一片,我突然想起了顾城的一句话:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他寻找光明。”这句普普通通的话,打开了心的一扇窗。
我想了许久许久,想起了考试时那一道道并不应该错的题,回想起看见成绩单时的心情,回想起……我这学期到底干什么去了!
雨停了,夜变得安静起来,躲在温暖的被窝的我也把头伸了出来。我明白了:放弃意味着重来,而失败并不等于结束,人生只有一次,何能重来。人生就像短暂的花季,错过了,生命将因此破败,凋零。现在的我就像一株普通的小草,我也可以长得很高很高,散布的很广很广,最终成为一片广阔的草原。
只要自己相信,黑夜将是明亮的,明天的太阳将是崭新的。虽然这次我失败了,但是我从中得到了教训,我知道了期末考试只是一次测试,是为了更好的发现自己的缺点,找出自己的不足,从而更好的提升自己的成绩,以迎接最终的考试——中考。
失败给了我一次教训,我却用这来完善自己。夜很宁静,风儿很轻,带我进入梦乡,星星点缀着我的美梦,月亮照亮着心的成长。
天亮了,一缕阳光洒在了我的脸上,我笑了。
梦的黑暗终抵不过心的光明,明天的太阳是崭新的,我们的未来是光明的。