小猴子作文300字
一天,小猴去小兔、小鸭、小鹿的家里学本领,因为它想学才艺,让自己变得更棒!
小猴去小兔家学写话,到了小兔家,小猴就坐了下来。开始写话了,小兔说:“你看这幅图画上的小动物发生了什么事?”小猴子仔细地看了又看,说:“我看明白了。”就在这时,小猴子听到一阵喇叭声,就放下了笔,说:“我还是先学吹喇叭吧。”它跑到小鸭子的家里,拿起喇叭学着小鸭子的样子吹,吹了一会儿,小猴才吹出了几个音。这时,小猴又看见小鹿在跑步,小猴子又心动了,它跑到小鹿那里,请小鹿教自己跑步,小鹿答应了。跑着跑着,小猴子就说:“我不想跑步了。太累了,我都呼吸不了了。”到了最后,小猴子什么本领也没有学到。
才艺比赛上,小猴子什么奖也没有拿到,它后悔地对小动物们说:“对不起,我太贪心了,你们可以原谅我吗?我保证以后会好好学*。”小动物们说:“可以原谅一次。”小猴子很珍惜这次机会,重新学写话、吹喇叭、跑步,大家看见小猴子认真的样子,说:“小猴子真棒!”老师也说:“小猴子,你这么认真,上学的时候老师给你奖励3张奖状好不好?”小猴子说:“好呀!”
小猴子高高兴兴地回家了,它把老师说的话说给妈妈听,妈妈也笑了!