猴子过河的看图作文300字
有一天,阳光明媚,鸟语花香,一群小猴要去山里玩,那里的景色可美了。
小猴来到山脚下,远远的看见山上的桃树,树上结满了又大又红的桃子,馋得直流口水。可是,前面有一条小河挡住了它们的去路。一只小猴捡起一块石头扔进河里,石头很快就被水流冲走了。小猴们都惊呆了,小河像跟它们作对一样,直吓得连连后退。
一只小猴冲着对岸喊道:“有谁能帮我们过河呀?”河对岸的长颈鹿听见了,伸长了脖子走了过来。另一只小猴有礼貌的问道:“您好!能帮我们渡过河去摘桃子吗?”长颈鹿带着微笑说:“能够啊!”她把长长的脖子伸到对岸,轻轻地低下头说:“上来吧。”小猴们排着队,细心翼翼地爬到长颈鹿的脖子上,抱紧了长颈鹿的脖子。等小猴子们都坐好了,长颈鹿慢慢地抬起头,走到桃树旁,伸长脖子让小猴们去摘桃子。小猴们开心得不得了,一个个连忙伸手去摘桃子。一只小猴摘了一个又大又红的桃子递到长颈鹿的嘴边,请她吃,并对她说:“多谢您,这个请您吃吧!”长颈鹿说:“不用客气,我们都是老朋友了。”