一个星期日,动物学校放假,小候孙小圣与小熊**一起到公园玩。
一到公园,小候就东蹦蹦,西跳跳,一会儿捉鱼,一会儿又捉蚂蚁。忽然,他跳到了一块立在水中的石头上,还学着爸爸孙悟空的样子向前眺望。他看见远处有两根粗大的柱子,想起了自己的爸爸在如来佛祖的中指上写下了“齐天大圣到此一游”八个大字,便也想学学自己的爸爸。他拉着小熊飞快地向前跑着。眼看就要到柱子那边了。只见孙小圣用尾巴和腿夹着柱子,用毛笔在柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊见了,连忙说:“小候,你在干什么?”“我在写字呀。”
小候笑嘻嘻地说着,跳了下来。小熊接着说:“你不能破坏公物!破坏公物是要受到处罚的。再说,这柱子这么漂亮,你在上面写了字,柱子就会变得不好看,这些字简直成了钻石上的一块黑点!” 小候听了,惭愧地低下了头,并且保证,以后再也不会破坏公物了。