调皮的小猴子看图写话作文
一天,天朗气清,小鸟在天空中快乐得飞来飞去,小熊和小猴约好去郊外游玩。
他们一路看着美丽的风景,调皮的小猴蹦蹦跳跳,一直没闲着,一会儿又蹦到河边的大岩石上,还摆起了“金鸡独立”的姿势,向着远方望去,小熊看到,连忙提醒他说:“快下来,小心掉到水里!”一路蹦蹦跳跳,小猴也累了,小熊对小猴说:“前面有一座凉亭,我们去那儿休息一下,那里的景色也非常迷人。”他们来到了凉亭,凉亭的周围开着五颜六色的花朵,一刻不得安静的小猴子又爬到柱子上挥笔写到:“孙小圣到此一游”小熊连忙摇着手对小猴说:“不许乱写乱画,我们要保护环境,可是小猴却装着没听见的样子。”太阳公公下山了,对于小猴今天的错误行为,小熊终于忍无可忍对小猴批评道:“你不应该在柱子上乱写乱画,破坏了环境,也破坏了大自然的美观,我们应该要保护环境,爱护环境,听了小熊的一番话,小猴非常惭愧地低下了头。