今天是除夕,是大年初一的前一天,也叫大年三十。我早早地就起床了,迫不及待地穿上自己的新衣服,等着新年的到来。
大人们忙活了一上午,总算熬到了中午。妈妈对我们说:“饺子里面包有钱,看谁能吃到这个钱。”圆圆姐姐正在吃一个大饺子,忽然,“叮”的一声,从圆圆姐姐嘴里吐出一个硬币,看来,圆圆姐姐得到了好福气,大家都向她表示祝贺。
吃完饺子后,要去贴对联了!爸爸先把旧对联撕下来,再拿把刷子往墙上抹了点儿面糊,把对联贴了上去,就这样,红红的对联贴好了。接下来就是放鞭炮了。爸爸点燃了鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响了起来,好像在向我们祝福“新年快乐”。
我们一家在快乐中度过了这个除夕。
今年除夕夜,我们邀请了我的好朋友一家人和我们一起过除夕。从下午开始全家总动员,为晚上做准备,整理房间、买鞭炮、贴对联、大家忙的不亦乐乎。妈妈、阿姨为我们准备了一桌丰盛的晚餐,有我爱吃的带鱼、炸虾、牛肉、丸子……馋的我和梁馨怡直流口水。
奶奶还给我们准备了饺子,我和梁馨怡亲自动手每人包了三个饺子,奶奶夸我们包的很好。
春节晚会开始了,我们边吃边看,节目太精彩了,有歌舞、小品、相声、还有我最爱看刘谦表演的魔术,太神奇了!新年的钟声快要敲响了,这是我最高兴的时候了,和爸爸、妈妈一起放鞭炮喽……新的一年又开始了!
一年一度的除夕夜来到了,今年的除夕夜可真热闹啊!
夜幕降临了,千家万户都放起了鞭炮,有些家庭还放了焰火,把天空都照亮了。我家也燃放了五光十色的焰火,还放了几个二踢脚,二踢脚就是最下面的那个炮猛地响了一下,把另一个炮顶到半空中开了花,还放出很好看的光芒呢!
我家的客厅里亮起了五颜六色的彩灯,简直是蓬壁生辉。八点钟的时候,我们全家人都坐在电视机前,观看春节文艺晚会。十点钟的时候,我们家吃起了年夜饭,母亲和姥姥做的年夜饭真好吃呀!接着我们又看起了文艺晚会。
午夜的钟声响了,我和父亲、姥爷燃放了辞旧迎新的鞭炮。
今天是大年三十,是中国的传统佳节。
晚上,空中的焰火五彩缤纷,一派喜气洋洋的样子。吃完年夜饭,我们一家人围在一起看“春晚”,外面的鞭炮声不绝于耳我也忍不住了,拿出大礼花,点上火,顿时“啪”的一声,一个黄色的火球飞上了天,在深蓝色天空绽开了红色的花朵。这时,放礼花的人越来越多,我仿佛觉得自己在花海里一样。
随后又发了一炮,这次,形成了八个夜明珠,在天空中熠熠生辉,把大地照得十分明亮。接下来我们又放了降落伞、带彩响明珠等,都十分美丽!绚丽无比!
啊,美丽的除夕夜,给我带来了快乐,使我难忘今宵!
今天晚上我八点就开始看春节联欢晚会,到九点的时候看到刘谦变魔术,他能把人从台上变到台下去,他的本事好高啊!这让我想起元旦联欢会上高一峻变得三个魔术,我都没看出其中的机关。
到十二点的时候,外面放炮的声音的别的响,我在家里,电视的声音一点儿都听不到了,满耳朵都是“砰砰”的声音。以前妈妈给我讲过一个除夕的故事:从前老百姓们害怕一个叫夕的怪物,没到大年三十,怪物都要跑出来吃人,后来人们发现放炮竹能把夕吓跑,于是每年的大年三十都要放炮。不过我觉得放炮会污染空气。
等联欢晚会结束后,我就刷牙洗脸上床睡觉了。