热闹非凡的春节作文
春节的前一个早上,奶奶就开始忙碌起来了,为最后一天的除夕做准备。春节在我眼中是有好吃的东西,辞旧迎新的一个日子。我们家过年要吃千层糕、糖糕和年糕,它们可是餐桌上必不可少的三道美味佳肴。其中要为千层糕的制作最为繁琐。首先,我们要先把糯米放在水中浸泡半小时,再把他们用石磨磨成米浆,磨好的米浆如天上的云朵一般,蓬松酥软,洁白无瑕。接下来,我们要准备一口大锅,锅中烧好沸水,再把用竹子做成的蒸笼放进沸水中,然后再在蒸笼中铺上一层纱布,以防米浆从有空隙的蒸笼中落入沸水里。接着舀起一碗洁白的米浆倒在铺好纱布的蒸笼里,等到第一层米的颜色从乳白色变成淡黄色时,说明米浆快熟了。我们再淋上一层米浆,一直重复这样的动作。注意,过重的水要保持在锅下面一点点。最后将做好的千层米糕倒在一块干净的木板上,等它冷却后我们便可以享用了。千层糕的吃法也是多种多样的,我们可以炒着吃、煮着吃和跟别的东西拌在一起吃,无论怎么吃,千层糕都是那么的美味,因为千层糕中含着浓浓的家乡别致的美味,这股味道浓浓的糊在我的心头上。
除夕到了,天空中正绽放着五彩缤纷的烟花,有红的,紫的,黄的,家家户户都在放鞭炮,鞭炮声响彻云霄。
这个春节我过得热闹非凡,这真是一个有滋有味的春节啊!