元宵节热闹非凡,人群拥堵,早已进入了高潮……
元宵节上最热闹的地方要数西大街上的古胥门广场了,那里有各种各样、五花八门的元宵灯,比如:有动物灯、人物灯、建筑灯……其中我最喜欢人物灯和动物灯了!只见一位用灯做成的“老爷爷”坐在椅子上,而另一位“叔叔”拿着一杯水递给“老爷爷”喝。做的可真是栩栩如生啊!动物灯中的“鱼”可真是活灵活现,有的跃出水面,仿佛像要看一看元宵节美丽的风景;有的在水里,一副懒洋洋的模样,似乎有事不开心了……
为了看元宵节,人们像海浪一样涌进涌出,人又多又杂,男女老少都有。在灯的海洋、拥挤的人群中还夹杂着、凑热闹的小贩们络绎不绝的叫卖声:有卖头上带的牛角灯、有地上拖的兔子灯,有手上套的手环灯……买的人很多,他们个个高高兴兴,小贩们也个个露出两排洁白的牙齿笑得合不拢嘴。元宵节的夜晚,一个个花炮冲天而起,在黝黑的天空中炸开,像孔雀展开色彩斑澜的彩屏,又像天空撒落满天星雨。
回家的路上,虽然活动结束了,但是元宵节激动人心的热闹场面依然浮在我的眼前……
今天,是中华民族传统节日——元宵节。早上,我还在蒙头大睡的时候,爸爸妈妈早就上街了,回来时,他们带来了两大盒鞭炮,说是要今天晚上放,我可高兴了,没想到元宵节的乐趣也这么多!
吃完午饭,我和爸爸又威风粼粼地上街了,我们来到了百货大楼的地下一层选购汤圆,哇!这么多人!人头攒动,把宽阔的百货大楼挤了个水泄不通!我们好不容易来到冰箱前,发现墙上全都挂满了灯谜,我们选购好汤圆后,也和大家一起参与到猜灯谜的游戏中,不一会儿,我们就猜对了好几个!我高兴的手舞足蹈。
晚上,我们一家人坐在一起,吃着汤圆,喝着可乐,大家谈笑风生,屋子里顿时其乐融融,你知道今天为什么要吃汤圆吗?妈妈问我,是代表一家人生活的团团圆圆,甜甜蜜蜜!我家璐璐真聪明!妈妈高兴地说。
吃完晚饭,我们顶着寒风去看花灯,花灯五彩缤纷,有小鸟、大龙,还有花车,对了,还有灯谜呢!这时,天空中放起了钻天猴和烟花,人们顿时欢呼起来,这烟花仿佛团团火焰,把人们的心燃烧起来,带来了浓浓的春意!
元霄节太好玩了!
一年一度的元宵节终于到了,每到这一天家家户户门前都挂着红灯笼,而且吃饭之
前还要放鞭炮,当然,晚饭也和以前不一样,要吃元宵。
大约五六点了,“怎没还不开饭呀。”在一旁的我说道。这时,爸爸说到楼下放鞭炮去,我便去看一看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起了打火机。“噼里啪啦”,鞭炮声响了起来。“开饭了,开饭了。”妈妈喊道。我端起了一碗元宵,品尝了一个,那种香喷喷的气味让我回味无穷。吃完元宵后,我便来到了厉山公园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等了一会儿,烟花终于开始放了,因为离得太远了,看不清楚,我也挤进了人群之中,忽然,一位小孩子说了一个字,看。我仰起头来,只见天空中有很多一闪一闪的星星,噢,不对,星星哪有那么多颜色,这是烟花,大约五六秒过去了,颗颗流星般的烟花落了下来。哇,真是太逼真了。再看看大街上,真是好不热闹,车水马龙。
十点了,我也该回家了,但看着耀眼的烟花,还是不忍心走,又过去了五六分钟,我才依依不舍得离开了厉山公园。