上个星期五老师公布了一个特大好消息:“下周三举行图书淘淘乐活动,请同学们带上旧书出售以及购买其他书的钱参加活动。”同学们听了,个个都欢呼雀跃,恨不得马上穿越到星期三去参加活动。
盼呀盼,盼呀盼,终于盼来了这一天。同学们把带来售卖的书通通堆在了讲台,上足足有两米高。老师把这些书按新旧程度标了价有负责买书的同学管理。来到操场上,阳光明媚,几朵白云在空中飘着,负责卖书的同学摆好摊子,向周围的班级叫喊吆喝。很快,各个班级陆续赶来参加活动。源源不断的叫喊吆喝声,讨价还价声传入同学们的耳中,我在吵杂的人群中飞速穿行着,来到了靠边班级的书摊这边没什么人,我立刻使用“火眼金睛”把书摊扫描了一遍,不错,在一本堆满灰的本子下放着一本崭新的《查理九世》我指着这本书,说:“这本《查理九世》多少元?”“十元。”服务员丹淡淡地说道。“这么贵,能便宜点吗?”“不能。”我立刻向身旁一个小伙伴说:“走吧,这的书太贵了。”本来就没什么人,见到唯一的顾客也走了,服务员连忙说:“买一本吧,算你四元,行吗?”我笑着满口答应。
经过一番激烈的讨价还价,我淘到了两本好书,真希望学校下次还会举行这样的活动,让同学们各自分享各种有意思的书籍。