大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起在吃年夜饭。饭桌上的菜非常丰富多彩,有虾、有鸡蛋炒番茄、鲍鱼、青菜汤等等。真让我吃得大饱口福。
吃好年夜饭以后,我们一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会。这时候,我听见了响彻云雷的炮竹声,我也想放爆竹了,我迫不及待地拿出“万紫千红”和“开门大吉”,用打火机点燃,五颜六色的烟火就喷了出来。有的像璀璨的明珠,有的像闪闪发光的星星和钻石,有的像蛇一样的动作等等。过了一会儿,烟火在空中消失,好像在和我玩躲猫猫似的。快将*12点了,我也该睡觉了,可半夜里的爆竹声还是很响很响。
这就是大年三十的晚上,是一个热闹又美丽的晚上。