今天是除夕之夜,家家户户饭香扑鼻,爆竹声声,笑声冲天。
六点左右,我们就开始吃年夜饭了,什么鱼啊,肉啊,鸡啊,螃蟹啊应有尽有。香气在屋子里回荡着,我和弟弟吃得津津有味。吃完了饭,大家便准备下楼玩鞭炮了。
一到小区外的草坪,已经有很多人在放烟花了,无论大人还是小孩,大家都玩得不亦乐乎。我把一个小小的鞭炮点上,往无人的地方一扔,“啪!”闪出一朵小烟花,很好看,弟弟拿出一个大桶的,叫爸爸点上,“呼!”一下子冒出好多好多的烟花,有“金色流星雨,”“桃色天女,”“黄色火星,”……真是太美丽了。
已经七点五十了,我们匆匆忙忙回到家里,打开电视看“春节联欢晚会”,有相声,小品,跳舞,唱歌,都很好看,不过我最爱看的还是刘谦的魔术,把果汁倒进杯子里,手一挥,果汁就消失了,在十秒内把一付打乱的扑克牌从一到十的顺序理出来,还分出红桃,梅花,方块,真是太神奇了。好看的节目一个接一个,一直到新年的钟声敲响,我才有一点想睡觉了。
伴随着窗外的烟花鞭炮声,我进入了甜蜜的梦乡。