热闹的除夕夜作文400字
好高兴,今天是除夕,要过年了。我有好几年没有在自己的家乡过年了。因为我父母这些年一直在温州打工,我也就在温州跟父母一起过了几个年。因工作较忙,今年爸爸妈妈又叫我去温州过年。可是我不想去。
每次在外乡过年就自然想起在家乡的度过的大年夜。虽然家乡的县城比不上外面的大城市,但是在外面过年总感觉人生地不熟的,没有意思。
可是,在家那可大不一样,可以跟小朋友到处跑,放烟花爆竹,好不热闹,总之我觉得在家乡过年才有过年的年味。今年我特别想在家乡过年,尽管没有父母的陪伴。所以我回绝了父母。他俩也没有强求我。
耶,我终于又可以在自己的家乡过一次年了。腊月三十上午,我早早地乘车去岳西县城买自己的年货。街上仍然是车水马龙,人山人海。卖东西的人特别多,买东西的人也特别多,花花绿绿的,看得我眼花缭乱。岳西虽然比不上什么大城市,但在我们这些乡下人的眼里,已经是很棒了。
夜晚时,我陪着爷爷奶奶吃年饭,菜挺丰富的,牛肉、鱼、鸡、蔬菜,还有我最爱的红烧肉,反正一大桌子菜,看得我流口水。吃了一会儿时,我送出我精心准备的吉言了,我送给奶奶的是一幅对联:开怀大笑笑无忧,长命百岁岁成绵。横批是“无忧百岁”。我送给爷爷的也是一幅对联:今天明天天天开心,今年明年年年如意。横批是“开心如意”。
之后,爷爷奶奶包了一个大红包给我,我心里头乐滋滋的。吃完饭,我和小伙伴去放烟花,砰的一声,红的绿的好多种颜色。夜晚我躺在床上看着璀璨的烟花,这烟花真好看,虽然不是什么太值钱的东西,但看着她就有一种喜悦的心情,后来我就慢慢进入了梦乡。