晚上,我们一家人团团圆圆的坐在一起吃饭,有说有笑的,好开心哦!可惜爸爸不在家,因为他是警察,他是派出所的副所长,要值班为人民服务,他要到正月才能回来呢。
当然最令人兴奋不已的时刻是发压岁钱的时候,可是外婆今年忘记给我了,我又不好意思问他开口要,饭后,外婆一个在她房间的床上看电视,我就去她的房间和他一起,也没开口要,后来我坐久了外婆才想起她没给我压岁钱,就把事先准备好要给我的压岁钱给我了,我就回妈妈房间把钱交给妈妈让她帮我保管存起来。
过年嘛,本来要放烟花爆竹的,可是为了环境好,为了明天不会有雾霾,我们家就不放了,我在窗前看外面别人放,看到美丽的烟花在空中绽放,然后瞬间消失,好美啊!