圆的联想作文
今天上午,我们举行了一次别开生面的“圆的联想”的活动。
首先,高老师在黑板上画了个圆,然后兴致勃勃地问大家:“你们知道圆能变成什么吗?”她的话音刚落,同学们就议论开了。有的说,圆可以变成红红的太阳,有的说,圆可以变成圆圆的篮球,还有的说,圆可以变成金黄色的向日葵……高老师听后微微一笑,拿出一枝彩色粉笔,在圆里面画了许多小格子,点了许多小点点,又在圆的外面画了几片花瓣,一朵金黄色的向日葵呈现在我们的面前,教室里响起了热烈的掌声。高老师又笑眯眯的对我们说:“请在白纸上画出你想象中的圆。”于是大家开始认真画了起来,有的同学皱着眉头,有的同学咬着笔头。我灵机一动,心想:西瓜不是圆的吗?于是我在圆里画了几道条纹,再添上叶子和藤,一个大西瓜就画好了。看着碧绿的大西瓜,我馋得直流口水。
过了一会儿,高老师让我们举起手中的图画。啊,同学们的想象真是丰富!有的画红通通的大苹果,有的画十五的月亮。看着生动的图画,我赞叹不已,心想:小小的圆真是千姿百态,它给我们的生活带来了快乐。
“圆的联想”的活动在同学们的欢声笑语中结束了。