地球的奥秘作文
我们生存在地球上,可有些人并不了解地球。现在,就让我当一回老师,告诉你们吧!
地球是我们唯一的家园。我们生活在地壳上,厚约三十五千米。地壳是地球中最薄的地方,温度不超过80°C。大海也在地壳上,一直到海底也不能离开它。大海最深处也只有十几千米,不可能离开地壳。
接下来是地幔,地幔在以一年一cm的速度移动。地幔厚1千千米,温度高达3500°C。里面没有生物,没有光,虽然那是土,但也没有植物。只有一些古代生物的化石。人们通过这些化石,知道了古代三叶虫、水木之类的小东西。
外核和内核的温度高的惊人,外核有5500°C,内核有6000°C。也是地球中最热的地方。46亿年前那里只有岩石。随着那里的温度在快速上升,岩石开始融化,形成了岩浆,如果地壳被打穿,岩浆发现能从凉爽的地方冲出去时,就会穿过地幔,喷出来。如果是在没人知道的情况下喷发,就会造成巨大的损失。
我们只有一个地球,我们一定要爱护它啊!