地球的奥秘作文
地球是美丽的,是一个多彩的星球,充满着生机。但若说我最敬佩的生命,那就是微生物。如果没有微生物地球会怎样?假设没有微生物,几十万年后,死亡的生命体会堆积如山,整个地球将不适合人类生存。没有微生物的分解,我们美丽,也是现在唯一的家园——地球,将充满腐臭的味道。有了让我们敬佩的微生物,它们会像清道夫一样打扫我们的家园,我们的家园将变得生机勃勃。
假设地球被我们摧毁,我们也许会移居到太阳系外的另一个星球,建立起新的家园;如果没有找到第二个适合我们生存的家园,人类也许会永远的消失在茫茫宇宙中,整个宇宙将冷冷清清。
为了我们美丽的家园,保护地球吧!微生物是自然界的重要成员,不要去歧视任何生命,它们都是地球的“功臣”,为地球而生。为了我们的唯一家园,为保护地球奋斗吧!