婆婆家养了只漂亮的小猫,它全身花花的像老虎的皮毛,一双圆溜溜的眼睛,到了晚上它的眼睛还会发亮,像两颗琥珀。它的耳朵尖尖的随时竖着,好像在巡察老鼠的出现,真是一个忠诚的士兵啊!
小猫可厉害了,它专门在围墙上走。窄窄的砖墙上,高高的房子上,它一个纵身就跳上去了真是飞檐走壁的高手啊!
我家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一次,老鼠正在偷吃米,房间里传来吱吱两响声,小猫竖起耳朵,仔细听,当它弄清楚方向后,立刻像离开弦的箭一样冲过去,老鼠看到情况不秒想逃跑。可是小猫没有给它一点时间,就把它抓住了。它把老鼠叨到我们面前,就像想得到表扬的孩子一样,用期昐的眼睛看着我们,真的太可爱了!这就是我家那只既聪明又厉害的小猫。