真好!在我的软磨硬泡下,今天妈妈终于给我买了六只小鸭子。它们被安置在一个大大的长方体纸箱内,箱内铺好了一层层的干草,那是小鸭子舒适的小家。
这些小鸭子很肥,身子被淡黄色的绒毛包裹着,真像一个小球,摸上去软软的,柔和极了。它们头圆圆的,两只圆溜溜的黑眼睛囧囧有神,它们的小嘴扁扁的,有趣的是它们的鼻孔是长在嘴巴上的,两只小蒲扇似的脚掌,是橙黄色的。
它们不仅长得可爱,而且十分温和,让我非常喜欢。
小鸭子睡觉时,总是缩成一个小团儿懒懒地趴着。如果不留意,谁会把它们当成一个个小球。它们爱吃的食物有很多,对白菜、虾米等都来者不拒。
看见食盆,只听见它们的脚掌拍打着地面“啪啪啪”飞奔而来。小家伙们把食盆团团围住,争先恐后地埋头啄食,又仰头伸脖吞咽。有的吃得太快粘住了喉咙,又不愿离开去喝水,就怕丢了餐位,它们使劲甩着脑袋,好像甩一下,就能吞下去;有的索性直接跑到水盆里喝水,再快速回来,继续加入抢食大战;还有的昂首挺胸,大摇大摆地离开,就像一副“酒足饭饱”来闲逛的样子。
我时常蹲在地上,静静地看着这些小家伙,它们懒洋洋地趴着打瞌睡,我喜欢它们呆头呆脑横冲直撞,我喜欢它们不依不饶围着我讨食,我喜欢小家伙们给我的课余生活带来了无限乐趣。
有的人喜欢忠诚的小狗;有的人喜欢可爱的小白兔;有的人喜欢乖巧的小猫;还有的人喜欢粗笨的树袋熊,而我却喜欢我们的国宝——大熊猫。
大熊猫长的很有特点。它有六根指头,比人类多一根手指,它有胖嘟嘟的身体,黑白相间的。一张圆乎乎的脸,眼睛处还戴了一副“墨镜”。大熊猫小时候非常调皮,一会儿这爬爬,一会儿那爬爬,吃饭都去爬,但它长大后就不一样了,大熊猫变懒了,不仅不会去爬了,而且大部分时间都在睡觉和吃饭,很少去走路,爬树,跳起来。
大熊猫他吃什么呢?让我们去看看吧。它吃竹子,竹笋,冷箭竹和嫩竹子等等。当然他还吃一种叫竹鼠的动物,他们在竹子里吃竹笋,竹子的根,大熊猫为什么吃肉也吃竹子呢?这就要从它们的祖先说起。它们的祖先叫大猫熊,它们吃鱼,但是在适应了低营养的时候就很少吃肉了。
大熊猫在地球上已经非常少了,只有几千只了,他们在世上有几千多年了,请你们要爱护大熊猫,减少捕杀。
我非常喜欢可爱的国宝大熊猫,你们喜欢它吗?
有人喜欢可爱的兔子,有人喜欢忠诚的小狗,还有人喜欢凶猛的老虎,而我却喜欢呆萌的乌龟。
我的乌龟名字叫“乐乐”,它的身体是绿色的,小小的头,小小的眼睛,四只短短的腿,背上有一座房子——壳,它每天躲在它的壳里不肯出来。
它可呆萌了,它最喜欢吃**。有一次,我拿着**给它吃,它看见了,探出头了,伸了伸脖子,想够着**,我把**高高地举起来,它不甘心,往高探了探头,马上要够着了,我又往高拿,它够不着,生气了,便缩回壳中,再也不理我了。
我把**往低拿,它也不去吃,过了一会儿,我有些不耐烦了,想把**拿走,突然,我的手低了下去,我一看,原来,乌龟正在吃**,吃完后,它吐着一个个泡泡,好像在说:“小主人你没防备吧?我还是吃到肉了。”我见乌龟呆萌的样子,就把剩下的**也给它吃了。
它不仅呆萌,而且胆子小,它生活在水中,我不经意往水中丢了几块石头,石头拼在一起,中间有一条缝,乌龟一遇到害怕的事,就躲在缝中。有一次,我给它喂食,它看见了我,就慌忙躲在缝中,过了一会儿才出来,看见我手中的**,才慢慢爬过去吃**。
这就是我最喜欢的小动物——乌龟,它给我的童年带来了许多乐趣。