我们家有只小狗,我们亲切地叫它宝宝。它有一双又圆又大的眼睛,黑鼻子下面有一张不大不小的嘴,一身雪白的毛显得更加美丽,一条像菊花似的大尾巴不停地摇着。我们全家都很喜欢这只可爱的小狗。
暑假里,我和宝宝发生过许多趣事呢!七月中旬,淮河地区连降大雨,淮河水位迅速上升。中午,我央求爸爸带我到大堤上看洪水,爸爸一听便答应了。下午,天空灰蒙蒙的一片,凉风**,几朵乌云在天空中悠闲地飘来飘去。我和爸爸带着宝宝来到大堤,浑浊的河水缓缓地向前流动,水面上泛起一道道波浪。我望着浑浊的水面,突发奇想,让宝宝学游泳。我让爸爸把宝宝的前腿抓住,使劲地往河里扔,只见爸爸手一松,宝宝在空中连翻了两了跟头,边翻边叫。好像在说:“主人们,你们要干什么?吓死我了!”只听扑通一声,宝宝瞬间沉了下去。我面无表情地注视着河面,可是,河面一点儿动静也没有。我的心提到了嗓子眼,心想:可怜的宝宝对不起,我不应该调戏你。
过了一会儿,宝宝的头露出水面,溅出了一朵朵水花。可下半身还沉在水里,可真有趣!宝宝游上了岸,我赶忙跑去迎接它。谁知,它刚上岸就打了两个喷涕,甩了甩身上的毛,水花都甩到了我身上,我忙用手去擦拭自己身上的水。宝宝趁机溜走,回头望了望我,遥了摇尾巴,似乎很得意。