劳动带来的快乐作文
劳动是辛勤的汗水,在夏天的太阳火辣辣地炙烤下,豆大的汗珠一滴一滴落到地上,润湿了一片土地;在寒冬的北风猛烈刮来时,双手冻得通红,不能动弹;劳动是快乐的!在秋高气爽的季节来临时,望着自己辛勤劳动后的成果,脸上洋溢着快乐的神情。这,就是劳动!
秋天的脚步悄悄地来到了乡村,奶奶种的稻谷也成熟了。可奶奶的老毛病——腰疼,又犯了!没办法,只好向我和妈妈求助。我毫不犹豫地答应了奶奶。坐了半个小时的车,终于来到了奶奶家。奶奶一见我,叫道:“怎么只有你呢?你妈妈呢?”“不用妈妈。”我拍拍胸口,“我一个人足矣!”说罢,拿起镰刀就往奶奶家的田飞奔。刚跑过去,我便被眼前的一幕惊呆了:金黄色的稻谷在风中扭动腰肢,犹如麦浪再买的海洋里翻滚,令人赞叹不已。看着一些人在田里工作,我连忙提醒自己来这的目的。我学着那些人的样子,弯下腰,右手拿着镰刀,把锋利的一面对向稻谷的下半部分,左手紧紧抓住稻谷的上半部分,然后猛地一砍,本以为稻谷会乖乖倒下,谁知道,稻谷纹丝不动,像一尊雕像屹立在那里。我感到莫名其妙,又砍了一次,可稻谷丝毫没有示弱,风吹着稻谷,稻谷摇着头,像是在向我示威。硬的不行就来软的,我就不信稻谷软硬不吃!我用镰刀对准稻谷的一个部位来回割,稻谷被我出了一个小口子,看来这个方法蛮有效的。我继续割,稻谷终于倒下了,我高兴得一蹦三尺高。我又用同样的办法割了一个小时,本以为割了大部分了,可挺起腰一看,我割的这一部分几乎可以省略不记,我哀号:“奶奶呀,你为什么种那么多稻谷啊!我割到猴年马月呀!”唉!没办法,只好继续割了。虽然现在是秋天,偶尔会有凉爽的秋风吹过,可我的背部早已“一片汪洋”了。
经过我的不懈奋斗,24小时后,稻谷终于被我全部“歼灭”了。这时的我已经精疲力竭了,但,抬头看看我的劳动成果,疲劳一下子就消失得无隐无踪了。劳动带给我的,有劳动时的艰辛,但更多的是劳动后的快乐,这就是劳动!