重阳节帮奶奶洗脚作文
我今年13岁了,从小我就在奶奶家长大。11岁那年,有一天,爸爸拉着我的手语重心长地对我说:“晶晶,你现在已经13岁了,虽然你的视力不是很好,但也要学会帮助家里人干点家务活,这样你长大后才不会吃亏。爸爸像你那么大的时候生过一场很严重的病,那时家里很困难,没钱给爸爸治病,落下了病根,所以现在爸爸很多重活都不能干,给家里添了不少麻烦。爸爸希望晶晶能帮爸爸多孝顺奶奶爷爷,好吗?”我听了后连忙点头。
从那天起我就很听话。
那天晚上,我就决定帮奶奶洗一次脚,帮她消除一天的疲倦。吃过晚饭,我打好一盆温水,端到奶奶的床边,又在旁边放上小板凳,急切地等待着奶奶,准备给奶奶洗脚。过了一会儿,奶奶笑容满面地走进房间,我赶忙让奶奶坐下,对奶奶说:“奶奶,我给您洗洗脚吧!”让她把脚泡在水里,奶奶高兴地夸奖我:“哟!我的乖孙女长大了,会帮奶奶洗脚了。”我害羞地笑了笑,低头开始给奶奶洗脚。我轻轻地用毛巾擦奶奶的脚,一点点地轻轻揉着,搓着......洗干净后,我又轻轻的用毛巾擦去奶奶脚上的水珠。把奶奶的脚抬起放到床上,并帮奶奶盖上被子。这时,爷爷进来了,看了看,问:“你们祖孙俩在干什么呀?”奶奶开心地说:“快来!快来!刚刚孙女帮我洗脚呢!”爷爷听了,也一个劲地表扬我懂事了。我不好意思的对爷爷奶奶一笑,便把洗脚水端出去倒了。
我一边走一边想,爷爷奶奶年纪大了,对我又那么爱护,以后我应该要好好的孝顺他们才是。
从那以后,我经常给爷爷奶奶洗脚。还帮他们洗碗擦桌子扫地……
这就是我的敬老故事。