帮奶奶洗脚作文
晚上,忙了一天的奶奶靠在沙发上。看着奶奶疲惫的样子一个念头在我的脑子里闪过……
在洗手间里,我把脚盆洗净,倒了一些冷水,在加了一些开水,还用手试了试温度,温度正合适。
我把脚盆端到奶奶脚下,认真地说:“奶奶,你忙了一天了,累了,让我来帮你洗脚吧!”奶奶先是愣了一下,然后笑着点了点头。
我把奶奶的袜子脱了,对她说:“奶奶你不要怕,这水我刚刚试过了,正合适。”
奶奶没吭声,只是看着我笑。我给奶奶前前后后仔细地洗脚,洗着洗着,我想起了奶奶给我洗脚的日子。
记得小时候,我每天放学回家的时候,脚又臭又脏,可奶奶总是毫无怨言地我洗脚。看到我的脚趾甲长了,还帮我剪。可我最讨厌剪脚趾甲了,有时我就生气地说:“奶奶,你怎么这么喜欢剪脚趾甲啊?”
“傻孩子,水都快凉了。”听到了奶奶的话,我才回过神来,我赶紧给奶奶的脚擦上香皂,不一会儿,奶奶就满脚的肥皂沫。洗到脚心时,我故意挠了挠奶奶的脚心可她却一点也没笑。我很奇怪:“奶奶,我给你洗脚心,你怎么不痒呢?”奶奶笑着说:“有好孙女给我洗脚心,那么舒服,高兴还来不及呢!怎么会痒呢?”
听了奶奶的话,我心里有说不出的喜悦。