帮奶奶洗脚作文
往年的节,都会布置一个作业,为做一件事。今年也不例外,布置的题目是帮达成一个愿望。但我没想到妈妈的愿望是让我帮洗脚。
八点,八点半,九点,“咔”门开了。我立刻从沙发上跳起来,抢过妈妈的包放在沙发上。“媛媛,你还没去睡觉吗?快去睡觉吧明天还要去兴趣班,”妈妈即使疲惫不堪还是微笑着对我说,“在不睡明天就要变成国宝哦。”“扑哧”我情不自禁笑了出来。我跟妈妈讲了老师今天布置的作业后,便作势要帮妈妈脱袜子,妈妈制止了我,温柔的笑着对我说:“去给奶奶洗吧,你往年都是给我洗,可从来没有给奶奶洗过,去吧,当个好孩子,不在家,你应该为你的母亲洗脚。”听了后,立刻撇了撇嘴,拼命的摇头说:“奶奶有脚臭,每次脱完鞋都散发着恶臭的气味,我才不要!”妈妈有些生气了,说:“你这孩子,怎么不听话呢。”注意到妈妈生气了,我只好在百般不愿意下,勉为其难地给奶奶洗脚。
我拿着洗脚要用的工具,慢慢地走进了奶奶的房间,奶奶见我那着洗脚要用的工具,便有写疑惑,我简单地说了一句:“我来给你洗脚。”奶奶有些受宠诺惊,别扭说了句:“不用,我自己来就好。”我什么都没说,只是脱掉奶奶的袜子,把她的脚放进洗脚盆里,虽然脚已经放进了水里,但难免会有一些臭味,我皱了皱眉头,便开始帮奶奶洗脚了。
奶奶刚开始有一些不自在,身不安分地在床上扭来扭去,甚是搞笑。我轻轻地撒了一下花瓣在水里,按摩奶奶的脚底,恍然之间,感觉奶奶的一些凸凹不*,曾听老师说过,那个东西似乎叫茧。我抬头刚想问奶奶水温怎样,却不料看到了奶奶满脸的皱纹和满头的白发,奶奶虽然已经年过花甲,但不至于满头白发吧,莫非是为了我而操劳的,脑子了出现了奶奶对我好、因为我而操劳的片段。回忆着这些片段,一个叫眼泪的晶莹液体从我的眼眶里流出来。奶奶似乎发现了什么异常,便紧张的说:“怎么?你怎么了?”我故作没事似的,说:“没有。”简单的一句话让奶奶安下心来,享受着我为她的洗脚。
通过这次洗脚我知道孝是一代代传下来的,我们应该去关心身边的老人,别冷落他们,因为有了他们,才有了你。