一天晚上,我看见外婆洗脚的时候,发现她那双大大的脚,脚背虽然没破裂,但脚底破裂了很多,犹如干枯的稻田。使我不禁想到:外婆每天早晨天还没亮就去地里看桔子,给桔子增加肥料,这太辛苦了。我应该帮外婆做一些事情才对,有了,外婆不是脚破裂了吗?我就帮外婆洗一次脚吧!
于是,我兴奋地打来一盆又热又清澈的水,放在外婆面前,叫外婆把脚放下,然后,我用手在外婆的脚背脚底使劲的搓了搓,顿时,我发现脏东西被我给搓出来了,我在用脚布把水给檫干,一双白脚被我给洗出来了,我很开心,心里像吃了蜜一样甜。
外婆笑呵呵的对我说:“谢谢。”我开心的对外婆说:“不用谢,这是我应该做的,你以前起早贪黑的看桔子,给桔子增加肥料,让桔子快快成长,到了秋天,才能大丰收,让我吃上又清凉又解渴的桔子。”