我们是生命转轮上舞蹈的木偶,用一生一次的力量唱着最后的绝唱,但我们必须去唱,挽歌没用,它不可能拯救我内心燃着的火焰,就算它烧着我的心,生疼生疼,但我必须完成。
动荡青春
在青春与前路上,我们其实即可得到青春又可走向前路,可我们偏偏逆光,叛逆的骨节在我们身体里咯咯作响,有剪不断,理还乱的忧愁,却将它编织成柔软却破不开的结。我们放着前路,追着青春狂奔,在死胡同口,前路站在那里诡异的笑,甚至看见了他森森的白牙,我想他是憎恨我的吧!他说:“为什么不带着我一起走,你完全可以的”,我哭了,那么放肆的将泪打在青春的背上,她背着我,沉默着。我说:“青春,你累了吧!放下我吧!”她忧伤的看看我,便转头离去,可没走远,离我甚*,只是我再也抓不住她。
我跟随着前路慢慢行进着,我想,我错过的,不是抓不住,是不愿抓住,青春在哭泣,前路在奔走,我天马行空,只因我害怕太累。
暗香盈袖
时间没有等我,是你忘了带我走!
记忆与归途终究不可相交,记忆是定格下的画面再次播放,而归途则是重回到记忆中的画面,他们反方向行走,我却控制不了。
拨弄眼前的钟,其实我可以带着记忆回到归途,前面一片黑暗,唯有他,我的记忆可以拉着我的手带我走在归途放下的天梯,可我却不愿他拉着我走,我甚至害怕他,他会揭开我的伤疤,血会再次止不住的滴,可我对归途又如此的着迷,就因如此,我的归路走得如此曲折。他背对我,朝着楼道尽头走去,纵身跳下去之前,他说:“飞翔便是你的追遂,带着我和记忆,一起朝前走吧!”
放飞风筝的一刹那,我突然懂了,黑暗中,那双无形的手是记忆的一肢与归途的一肢,我曾不愿放弃的是归途,只因我害怕太累。
我在生如夏花之初,回味着泪与笑的苦与甜,我们往往只取所需却忘了他们也需要我们,或许将他们相连,生活的滋味才会变得无限光鲜。
每个人都有一个不可逾越的孤岛,我们在拼命的放弃这个接住那个,就越过不了这孤岛。画面在瞬间被敲破,我们的现实中便是接受的要大于放弃的。