猫和鱼的故事作文
猫问鱼:“为什么你们鱼总是心甘情愿被我们吃掉呢?”然后鱼就给猫讲了一段他们的祖先的故事。
从前,有一只猫喜欢上了一条鱼,鱼也喜欢上了这只可爱的有点傻傻的猫。然而他们在一起的时候总是很苦恼,因为猫生活在陆地上,而鱼却生活在水里面。猫问鱼说:“为什么我们两个那么相爱,到头来却天各一方呢?”为什么我们就不能生活在一起呢?为什么你就不能生活在陆地上,而我却不能生活在水里呢?”他们彼此都很想生活在一起,于是当鱼再一次的为了和猫能够有多一点的时间相处而跃出水面时,猫再一次的落泪了!他把鱼重新放到水塘里,然后对鱼说:“我不希望你死掉,那样我会更难受的!”
直到有一天,流着泪的鱼游着找到了猫,对他说:“你我吃掉吧,这样我们就可以永远在一起来相爱了。”猫很惊讶:“为什么我要这样做?”他觉得鱼简直疯了。这时鱼说:“这样的话,我就会一直在你的肚子里了,这样我们就永远也不会分开了。”猫含着眼泪把鱼给吞掉了,然后去撞墙,这样猫和鱼就真的在一起了。
圣母玛利亚知道后很是感动,便定了规定:所有的猫不准吃鱼,除非他们相爱了,因为这样,猫就能永远和鱼在一起了。
听完这段故事,猫突然把鱼吃掉了,然后拼命地跑。八年后,猫终于筋疲力尽了,含笑倒下去了,说道:“这样我们终于可以在一起了。”说完后就死掉了。在它旁边的一块石头上,刻着四个深深的大字:天涯海角。