水不是什么?水不是取之不尽,用之不竭的。水不是可以大肆浪废的。
有这样一幅常见的漫画:一只眼眶里充满悔恨,绝望和泪水的眼睛。旁边注释着:如果人类再不懂得保护水资源,那水是什么?水是天然的解渴之物。水是人的生命中最宝贵的东西。
么世界上最后一滴水将会是人们的眼泪。
仔细想想,水与生活有着多么密切的关系啊!人们要喝水,洗衣服需要水,烧水做菜需要水,沐浴需要水,浇花需要水……万一真的有那么一天,世界上最后一滴清水消失了,人们该怎么办?
很少有人去想这个问题,人们常常误认为那一天是很遥远的。然而如果人类再不节约用水,那么这可怕的一天很快就会来临了。
在 一些水资源贫乏的地区,人们不能有足够的水维持物活。他们往往几个月甚至一年才能洗一次澡。洗时水还不能多,通常是两三盆水,盆子大约是我们一张A4纸那 么大。在一些实在是十分贫乏的地区,一小盏水将是他们至高无上的财富,价格几万元还太低。假如有一日,全世界的人们都面临着这种大困难,那会怎样?
那时候,所有花草树木都难以存活,所有动物都有将灭亡。人类也有着灭绝的可能。
看了以上这些,你是否感到十分震惊?
然而现在,虽然有些地方已经出现供水困难的问题,但人们却仍不担忧,依然“挥水如土”。
在人们步入21世纪的时候,世界上却有80多个国家、20多亿人口正面临着淡水资源危机。其中26个国家的3亿多人正生活在缺水的状况中。我国600多个城市中,有一半城市缺水,有100多个城市严重缺水。
朋友,当你从一个正哗哗流水的水龙头边经过时,请将它关上;当你看见有人大肆浪费水时,请阻止他。让我们一同为节水事业做出贡献!