大家好,我就是人见人爱,花见花开、亭亭玉立的小树苗小姐,我有一个很好的妈妈和一个很好的爸爸。
他们可好了,前几天,下了一场雨,爸爸用他那强壮的身体帮我挡住了风雨,简直是太舒服了,我安心地看我的电视,因为爸爸就像一把大伞,遮在我头顶上。
这几天,“秋老虎”来了,热得要命,还好有我那温柔美丽的妈妈,她用后背遮住了火辣辣的太阳,怕我热,又用叶子帮我扇风。
日子一天天过去了,我却变得病怏怏的,瘦不拉叽的,还常常头晕目眩。
爸爸妈妈担心死了,可到医生那里去询问时,医生却说“你们的孩子只是被你们宠坏了,没有经历过阳光雨露,自然就没有健康的身体了。”
爸妈回家后,再也不宠我了,让我自己去与风雨抗争,吸收养料,没有几天,我的病就全好了。
经过了这次教训,我明白了,作为一棵小树苗,我不能总依偎在父母的怀抱中,什么都让父母扛,我应该学会生存,学会坚强,学会自力更生,这样我才能茁壮地成长。