观鱼作文
今天,艳阳高照,我们驱车去花港观鱼。
刚进去,只见池塘边的一棵棵柳树弯着“腰”,树枝上的柳条垂下来,有些在半空,有些在水里,一阵风吹来,柳条摇摆,好像在欢迎我们呢。向远处看,只见一条条金鱼在水中游来游去,有红的、有白的、有黑的,五彩缤纷,十分好看。
接着,我们沿着一条小路来到了一座小桥上,有几个游人在扔面包给小鱼吃。只见那个游人刚扳下一块面包,一大群鱼好像接收到了命令似的纷纷游了过来,面包刚一扔下,还没碰到水,就有一条大鲤鱼一个鲤鱼跳龙门,跳了上来,一口吞了下去,又扑进了水里,溅起来的水花落在水面上,在阳光的照射下闪闪发光。别的鱼不服气,一拥而上,把那条大鱼压在水下,再去接游人扔下来的面包。我也不甘落后,扔了几块面包下去,照样在几秒钟里被吃了个精光……
鱼是多么可爱而有趣啊!