夜市作文
星期五,我一早起来对着妈妈说:“妈妈!今天小周末,晚上我们去逛夜市!”妈妈对我笑了笑,我知道,她答应了。
晚上到了夜市,我迫不及待的想快点去里面逛一逛。
夜市里人山人海,我看了就欣喜若狂,逛街的人个个扶老携幼,全家大大小小,轻轻松松、自由自在的逛街,我也一样,享受这天伦之乐的一刻。
一摊又一摊的逛下去,老板个个疯狂的叫卖:“三件T恤三九九,五件五百!”“一双鞋一百,三双两百五”……消费者个个七手八脚、争先恐后,在一堆物品内选择 自己合适的用品;与老板来个“血流成河”的杀价;在双方皆大欢喜下就成交了,消费者买得高兴不已,心都快要跳到了外太空上了!老板则是赚足了荷包,高兴得 合不拢嘴!
夜市里,另一个吸引我的地方是夜市里的美食,应有尽有。我最常吃的就是豆花,那细细绵绵、香香QQ的豆花,再搭配香香浓浓的糖水,那种口味真是难以形容的美味。
逛夜市有许多乐趣,不但有好玩的、好吃的,还有一些新潮的玩意儿。就算没有买到东西还可以散步,达到运动健康的效果。
不知不觉中,我爱上了逛夜市。说到逛夜市,我就心花怒放!