夜市作文600字
我认为夜市是最能证明城市繁荣的一道风景线。就像咱们濮阳的夜市,数以百计的摊位占满了广场,不管他们在哪个摊位,都会有"跟屁虫"随着他们的移动而移动。那你一定没见过西安的夜市,那里可是众多外国友人的必经之地,我能从那里感受到城市的繁荣和热闹,体会到各地人民的热情好客。其实夜市大同小异,就因为这小小的差异,让我对各地也有了不同的感受。辽宁的夜市就是如此。
九岁时,我随着一家人来到辽宁,来看我的太奶奶。她是爸爸的奶奶,爷爷的母亲,因为受年龄的增长,身体一天不如一天,于是我们一家就去照顾她,就是这样才能让我感受到不一样的夜市。
那晚我推着太奶奶和一家人第一次来到夜市。我不惊感叹的说了一句:"天呐,这还是晚上吗?"在我的刻板印象中,一直认为夜晚的道路人很稀少。忙了一天了,就应该在家好好休息,可见到了这一幕,才改变我的印象。那时的天就像老天郁闷的心情一样,显得十分不开心。如果一天的运气都不好的话,看到这样的天空就会更加闷闷不乐,可夜市就像一颗尖锐的子弹一下子就击碎了人们郁闷的心情,使人们变得开始欢乐了,也许这就是不一样的夜市吧。
和太奶奶一起逛夜市是一种不一样的感受,太奶奶虽然坐在轮椅上,但她的心情却像一只小鸟一样欢快,轮椅根本束缚不了她。在别人眼里一眼就能看出来她的幽默,一点都不像年过花甲的老人。
夜市都是大同小异的,只是和哪个人逛就有哪个不一样的感受。
四年过去了,现在逛夜市再怎么逛也逛不出那种感觉了。也许,这就是不一样的夜市。