多变的妈妈作文
天底下最伟大的爱来自母亲,我的妈妈长了一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证,妈妈是一个多变型的。
我的妈妈爱臭美,经常买漂亮衣服,还有包包,还有鞋子。天天在家里翻腾着衣裳,嘴里念叨:“这件太土,这件太花,这件太难看,这件不行……!”可是,只要她脸上长有一点点斑或痘一类的东西,就会每天照镜子敷面膜,嘴里还不停的说:“斑呀,快消失吧,快消失吧!”真是又好笑又可怜。
在每个孩子的成长过程中,都少不了一些不如意的事情,作为一个妈妈,肯定会教育孩子,甚至会动用武力,这种事也同样发生在我的身上,这时妈妈的是严厉的。
记得八九岁的时候,妈妈从来不会因为我考的差而出手,不论妈妈怎样掩饰,但我都能从妈妈的目光中捕捉一丝失落。有几次我的成绩没考好,我不敢让妈妈看,所以我有了一个大胆的念头:偷偷藏卷子。每次妈妈问我成绩怎么样?我总是脸红着:“还……没发呢!”而过了几天,妈妈的打扫卫生的时候,无意间打开了抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿着我的卷子惊讶的问:“这是谁的?怎么才考47分?”我脸红的结巴起来:“这个……这个”妈妈见我结巴起来,毫不犹豫的拿起了扫帚打我,一边打一边说:“你什么时候学会撒谎了,你哪一次考差了我埋怨过你?我打你就因为不仅藏卷子,还骗我……”此刻妈妈凶得像一头发怒豹子……
妈妈虽然严厉,但有时也会温柔。她做事很有条理,记得有一次同学来我家,第一次来有一些陌生,所以大家都不敢乱动,有一些拘束,但是妈妈温柔地对大家说:“没事,大家一起吃梨、苹果吧!就像在自己家一样!”吃完后,妈妈又和大家一起玩游戏,看到小伙伴们原本紧张的心松弛下来了,也不拘束了,妈妈就去忙她自己的事了。我们玩了很久很久,最后到了7点多,大家都互相告别了,在临走之前,小伙伴们对我说:“你的妈妈真好!”
如果母亲是天空,我就是自由飞翔的小鸟;,如果母亲是大海,就是大海中的一朵浪花;,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星星。我爱你,多变妈妈!