多变的妈妈作文
我的妈妈是个非常凶狠又温柔的女人。
每一次我写作业写得很慢的时候,她就会说:“在我做完饭之前,你要是再不写完,棍子就来了咧!”一听这句话,我差点吓尿了!赶紧拿起作业本,飞快地写啊写,写啊写。我的妈妈有时候也很温柔,每次在我吃醋的时候,她都会温柔地对我说:“弟弟比你小,不懂事,要妈妈保护,你又不是比他小!”“我比他小!我才出生!”我撒娇。后来,妈妈一边跟我讲道理,一边抱着我。一旁的弟弟吃醋了,哇哇地哭,也要抱。妈妈有空的时候,会跟我玩一玩跳子棋。可是她非常厉害!我根本就玩不过她!每次都是她赢!玩了这么多盘,我还只赢了一次!气得我耳朵都红了!每一次在她打人的时候特别痛!痛得让人哭!她说的每一句话都是真的!说打就打,从不反悔!
这就是我的妈妈,又凶又温柔的妈妈。