多变的妈妈作文
你一定知道“谈虎色变”这个成语,比喻一提起可怕的事情,腔色就变了。现在变脸色的事可多了,如什么谈人色变、谈物色变、谈文具损坏色变等等,而我妈妈则是“谈分色变”。
有一次,我英语考得不好,才69分。回家不敢直接和妈妈说,我就找了个借口说:“妈妈,假如小明的英语考了69分,你会给他签字吗?”妈妈摇摇头说:“不会。哦,儿子,可能小明就是你吧?”我点点头。“啪”的一声,妈妈把手拍到桌子上说:“什么,我心情本来好好的,可是被你的69分给冲散了。”妈妈的脸像夏天的天气,说变就变,直接从晴变成暴风雨。紧接着就是“河东狮吼”上阵,准备好进攻了。果然妈妈叫起来:“你是怎么弄的?考这么差!你让我怎么签……”妈妈的“河东狮吼”又吼过来了。
还有一次,我数学考得好,考了100分。也刚好是英语考了69分的第二天,我想考得这么好,一定会受表扬。果然,我把试卷一场,妈妈脸上昨天的阴云早已散去,现在灿烂的太阳已经高高地挂上去了。
哎,真是一个多变的妈妈啊!