多味初中作文600字
我独自漫步在幽静的校园中,路灯发出幽幽的光,小星星挂在深蓝的天幕上,调皮地眨着眼睛。我细心体味步入七年级的日子,真是酸甜苦辣样样俱全。
酸溜溜的……
刚上学还觉得有几分新鲜劲儿,整天嘻嘻哈哈的,可没几天就遇到麻烦了。那些在家连衣服都未洗过的“娇娇小姐”生活不能自理,宿舍里乱作一团。“嘭——”这个的水杯碰到地上摔碎了,“啪——”那个的脸盆翻倒了,尖叫声、埋怨声此起彼伏,宿舍地面上也水流成河了。晚上,我们几个同学挤在一张床上,各自述说着自己的“悲惨遭遇”,说到伤心处时,竟一个个抹起了眼泪。
火辣辣的……
数学课上,廖老师眉头紧皱,怒容满面,眼睛怒视着我们,她“啪”地把作业本摔到讲桌上:“你们看看,这做的是什么作业,乱七八糟,真不知你们的脑子里整天在想着些什么……”
同学们低着头,大气都不敢出。忽然,窗外飘进一股菜香味儿,好香呀!同学们都吸了吸鼻子。猛然,我发现这菜香中还带着一股浓郁的辣味,呛得我打了好几个喷嚏。原来,七年级的生活,也是辣的。
甜蜜蜜的……
“哇噻,好高兴噢,我的作文发表啦!”我兴奋地叫嚷着。“喂,再大喊大叫小心我记你一笔!”值日生生气地批评我。“记就记吧,今天我高兴,不怕了!”我朝她扮了个鬼脸,一溜烟儿跑到座位上坐下,几个好姐妹立刻围了上来,“哎,你的作文在什么杂志上发表了?”“不是什么杂志,是我们学校的校刊!”“什么?真扫兴!”朋友们一哄而散,我急了:“校刊又怎么了,这可是人家发表的第一篇作文呐!”“对,发表在校刊上也不错呀!”一个好友说道。于是,姐妹们一句句真诚的祝福包围了我,我心里像吃了蜜一样甜……
噢,七年级的生活是个五味瓶,里面饱含了酸甜苦辣。只有在这多滋多味的生活中细细品味,才能品尝出生活的美,体验出人生的意义。