7月17日,一个多么快乐的日子。
一路小跑回家,然后又以迅雷不及掩耳之势打开房门,冲入家门。微风掠过窗子,紧弛的心也舒展了。
左手抱着西瓜,右手握着遥控器,目不转睛地盯着电视屏幕。讨厌的电话铃不适时的响了起来。
“喂?”
“哦。你爸回来了么?”妈妈的声音在电话那头回响起来。
“你不回来吧!”我并没有回答她,因为我知道这是妈妈不回来时的口头禅。
“恩,点那个,把它传过去。”妈妈与同事的说话声传入话筒,“对,我不回去吃饭了。”
“你的生……”同事好象说了些什么,但我也无心去听,便不耐烦的“哦”了一声,然后迅速挂了电话。
放下电话的我已完全没有了当时的好心情,静静地坐在沙发上,手中拿着一个大大的似乎永远也吃不完的苹果,有一口没一口的啃着。大脑好象停止了运动一般。
回想脑中刚刚闪过的模糊的画面,好象想了,又好象没想,想了又不知想了写什么;拿着啃了一半的苹果,好象吃了,又好象没吃,吃了又不知吃了写什么;看着电视机里不断跳跃的图象,好象看了,又好象没看,看了又不知看了些什么。
眼睛盯着闪过的画面,手里拿着啃过的苹果,等到抬头看表时,方才知自己已经发呆一个多小时。于是,便一遍遍的搜着频道。一直混到10点。
“咚咚……”门被连续不断地敲起。