大家都知道王卡卡是个小小发明家,能和她成为同学真是太不可思议了。
万圣节到来了,同学们装扮成怪兽和魔鬼的样子来到教室开派对,王卡卡扮的是幽灵,我扮的是吸血鬼,真是太刺激了。每个同学都带来了各种各样的点心,最受欢迎的当然是香甜的糖果了。一会儿的功夫,糖果就被大家吃了个精光,可是大家都没有吃过瘾呢!特别是钱爽,他连糖果纸都舔了又舔,一直砸吧着嘴巴。大家都说要是我们能有一个糖果屋就好了,这样就能每天甜甜蜜蜜的啦!
王卡卡想:我可以做一个糖果屋呀!于是,王卡卡走遍了她知道的所有地方,找到了许多家糖果店,但是糖果还是差一点,她又走了很多路,可还是找不到,正当王卡卡想要放弃的时候,在街头的一个拐角处,出现了一家糖果店,王卡卡不禁感叹:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”
材料找齐全了,王卡卡开始思考怎么做,一开始决定先装起来再装饰,可后来一想还是决定先装饰再装糖果。开始制作糖果屋啦!他向爸爸说了想法,并向爸爸借了工具,没想到制作的过程困难重重呢!比如不会使用工具,糖不容易加工……这时妈妈鼓励:“世上无难事,只怕有心人。”王卡卡向好多人请教,终于把这些问题一个一个解决了,一个属于我们的糖果屋建成了。