“啊!”我一声惊叫。这天晚上我正在散步,忽然一道白光滑过天空,有一个东西落在我脚前,我捡起那东西——那是一个包装精美,上面画着“嫦娥奔月”的纸袋子。我抬着头朝天看,见天上有一个皮球大小的金洞,我以为见鬼了。
我睁开眼,发现我躺在床上,原来我正在做梦。眼前放着那个纸袋,跟梦中的一模一样,我撕开纸袋,发现里面放着一颗白色的丸子,我忍不住想:包装上画着嫦娥奔月,难道这就是可以升天的那种丸子。于是我把丸子放进嘴里,甜丝丝的,怪好吃的。
突然,我变成了一棵高大粗壮的枫树,长着火红的“头发”,当风一来,我就甩动我的“头发”,哗哗哗,别提多美了,我还有许多伙伴呢。让我高兴的是:我会了树语。当我正暗自欣赏自己时,一个孩子哭着走来,我伸出带着柔软枫叶的“手臂”摸摸他的头,替他擦眼泪,原来他妈妈病得很重,没钱买药,我一听心软了,决定动用我们枫树家庭的祖传家宝,“纯金枫叶”,就是枫树做“纯金枫叶”的方法,还没公开对世界申明,人类也尚未发现。
我先用根部猛地一吸,吸出少许“土壤精华”传送到了一片金黄的枫叶中,那片枫叶就变成了纯金的。我轻轻一吹,把枫叶吹到孩子脚边,孩子得到之后,惊喜地跑了,我目送他远去,轻声祝他妈妈早日康复。
每天我都过得舒舒服服。这天我正在听一只蟋蟀拉小提琴,我听得快陶醉了,情不自禁地晃着身子为它伴舞。忽然一个东西掉到我头上,我吓得一怔,蟋蟀吓跑了,我只好提前结束美好时光。我抖抖身子,像动物从水中出来时一样,又一个东西掉下来了。哈!是个橡子,你们还不知道吧,我们枫树最爱吃的是就是橡子,只不过地上的橡子没等我们吃,就被别人捡走了。我捡起它,见上面用树语写了一行小字。这是说:想变成别的东西吗?就吃吧。我正打算变成别的东西呢,我用树语跟别的枫树道别,然后,我一口吞下橡子……
我又变成了一个人,但我还能听懂树的言语。瞧!那棵枫树在唱歌呢。