等待是一种美丽的坚持,只要你坚持,就会有希望。
等待是生命之本。
在512大地震中,有千千万万的同胞遇难了,但在同时,也有许多幸存者,因为他们没有放弃生存的希望,一直在默默地等待着。这些幸存者们,有的被废墟埋藏了几天几夜,那里没有阳光,没有水,也没有食物。但他们靠着坚强的毅力,对生活的希望,靠喝自己的尿液,吃蚯蚓、蚂蚁等来维持自己的生命,等待着人们的救援。
等待是成就事业的根本。
范增,是秦朝末年著名的谋士。他在深山之中生活了数十年,一直等待着明主的到来,直到年过花甲,才遇到项羽,从此便跟随项羽南征北战,出谋划策,为“楚霸王”项羽称霸一方立下了汗马功劳。范增之所以能得到项羽的重用是因为他有坚持不懈的精神。一直在默默地等待着,坚信金子总是会发光的。
等待是成才的前提。
秦朝末年淮阴人韩信,从小父母双双去世,家里也是一贫如洗,从小经常遭人欺负,受到“跨下之辱”,更不惜乞讨,成年后从军却被任命为伙夫。但他一直没有放弃,一直在寻找机会展现自己的才能,最终被刘邦任用,一直为刘邦出谋划策,帮助刘邦度过了许多劫难,甚至打败了“西楚霸王”项羽。最后帮助刘邦建立了汉朝,深受刘邦信任。
韩信成才何尝不是靠坚强的毅力等待呢?
其实,生命就是一个等待的过程,只要我们有坚韧的毅力,耐心去等待,正如“冬天已经到了,春天还会远吗?”