何为生命初三作文
不知你是否见过墙角的花,石缝里的小草,夏天聒噪的蝉?
——题记
它们的生命都十分短暂,但在这短暂的生命旅程中,我看透了生命,懂得了何为生命。人活着不是为了自己,是为了让自己的人生充满色彩。
或许你会问,生命不就是“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁。一辈子过去了”吗?不是的!生命没有那么简单!
其实我不懂生命,但自从经历了生离死别的痛苦后,我懂了。
舅舅因为得为了癌症,逝世了。可谁又知道舅舅他整整和病魔对抗的一年,这一年里他不断的做化疗,不断地吃药,这是为什么?为的就是活着!他生的希望如此强烈,在看似好转之际,所有人都以为舅舅可以好好活着的时候,病魔不顾一切的带走了他。
有人会说他傻,早点离世,少份痛苦。可是你们可曾知道,他有两个孩子,儿子虽是医生,但身体一向不好,都是靠医药来维持的;女儿的生活也很拮据,仅靠一人的工资实在无法养活两个孩子;他的老婆,腿脚不方便,体力活又干不了,*常都是靠那厂里的几百过日子。他其实也很像早点离世,这样他的孩子老婆也不必支付那么巨大的一笔手术、化疗、住院费了,可是他的孩子说:“爸爸,你要好好地活着,看着我们都成家了!不管都贵怎样我们都会帮你凑到钱!”他们四处借钱,好不容易齐了,眼看舅舅病要好了,可天不如人意啊,舅舅他永远的走了。
当我看见舅舅时,他已变成了一盒骨灰,这一年的坚持,不都是为了活着吗?生命对于他而言是多么重要啊!世人只知道墙角有着顽强的花,石缝中有着坚强的小草,树上有着展现生命色彩的蝉,又有多少人会看见穷人家为了活着的痛苦。
生命太短了!