元旦游园会的作文
“嘻嘻哈哈……”咦?是什么让同学们如此开心呀?原来是学校为庆祝元旦要举行一场游园会。游园会其实是一场游戏活动大会,全校每个班级都会准备一个小游戏,而我们每个小朋友手上都会准备一张游园卡,只要凭手上的游园卡就可以去参加每个班级的游戏活动,每玩一个游戏,游园卡上就会得到一个章,只要集齐八个章,就能兑换一个小奖品,难怪每个人都是又惊喜又兴奋,很快都跑出去寻找自己喜欢的游戏去了。
我也不例外把一到三年级的游戏项目都玩了个遍,有猜迷、投壶、保龄球、夹弹珠等等。可让我印象最深却是二(一)班的猜迷语,走进教室,老师随手拿一张纸,纸上有迷语,然后低声告诉老师,老师说对就可以在游园卡上盖一个章,若不对就不盖章,一开始我拿到的题目是:红麻帐,白麻账,里面坐着黑和尚——猜一种水果。我心里没底:黑和尚应该是黑籽,红麻账应该是一种红色的东西,西瓜!一定是西瓜!于是我笑眯眯的走到老师的身旁,耳语道:“西瓜”老师听完,果断地来一句:“不对,走”。哎,我只好遗憾地走出了二一班的教室,可是我心里一直在想,它到底是什么呢!带着问题我去玩了别的项目,最后我鼓起勇气又去了二(一)班,这次的迷语是:像竹不是竹,常年不离土,周身有节不太粗,人们吃生不吃熟。——打一水果。我思考了一会儿,脑海里冒出两个字:“甘蔗”。我赶紧对老师说:“是甘蔗吗?”老师又果断的来一句:“对了”。耶,九个章全部集齐!
这次游园会上我虽然有成功也有失败,但还是很开心,期待下一次的游园会更加有趣!