2021渐行渐远,但是有很多东西却挥之不去。
那天,班主任去外地听课。我们非常高兴,一个个就像脱缰的小野马。老师不在家的那几天,班级里像炸开了锅,旷课的,遭遇轻微车祸的,违反纪律的一股脑找上了我们。班主任回来,被气得火冒三丈。周五的最后一节课,语文老师把我们狠批了一顿。说实话,我从未见过语文老师发这么大火。我清晰的记着当时的场面,语文老师说着说着,就哭了。当时,我们班所有人都意识到了自己所犯的错误,我们怕语文老师不要我们了,每天都心惊胆战的,真害怕语文老师不教我们。直到这件事过去了许久,这样的情绪才慢慢的淡化。
经历了这次事件,我们很多人都受到了深刻的教训。第一点,不要高兴的太早,因为你永远不知道,下一秒会发生什么。第二点,学会尊敬老师,学会理解老师。第三点,你要为你所犯的错误,付出相应的代价。第四点,不要等失去了,才懂得珍惜,那样你会后悔的。
这一年,我也懂得了如何去爱母亲。临*2022的前几个星期,我姥姥生病住院,我的母亲自然要去照顾。我只好独自一人在家。那天,我的母亲答应我会回来,我等了很久也没有等到。我立刻打电话给母亲,我对她大声吼叫,根本不听她的解释。后来,我气得挂断了电话。我的姐姐又做我思想工作,我才体谅母母亲的难处。一边是母亲,一边是孩子,母亲当然会选择照顾姥姥。因为她陪伴我们的日子还很长。我是儿子,我开始理解母亲,也更爱母亲了。
把2021年的感悟包裹成礼物,送给2022年的我们,让我们在2022年越来越精彩。让我们越来越好,越来越成熟,期待相逢一个更好的自己。