再见了母校-六年级作文
时光,像一个不会翻转的沙漏。我们只能眼睁睁的看着它一分一秒在流逝,任由沙子缓缓下落。如今,小学六年的生活已经走到了尾声,离别,距我们越来越*……
在老师的谆谆教导下,我已经从一年级的那个懵懂的孩子变成了知道人生意义的有自信的青少年。我永远忘不了,在我失败时,老师给我的鼓励;成功时,老师给予的肯定。
虽然我只是一个默默无闻的学生,但校园的每一个角落,都留下了我的脚印。这一串串的脚印,见证了我的成长。
再见,同学们,离别后,不知何时才能再聚,心中虽有万分不舍,但雏鹰总会飞离鸟巢的。只有在笔尖上道别,才不会潸然泪下罢。
再见,含辛茹苦的老师。李商隐曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我心中,您比春蚕更敬业,比蜡烛更无私,伟大。您默默无闻地坚守着自己的岗位,为我们指引前进的方向。您如一个园丁,辛勤的耕耘着,没有一丝怨言。
再见,洁白宽敞的教室,在这儿,我们由稚气的孩童渐渐走向了成熟;在这儿,我们一起学*,一起探索,也就是在这儿,我们学会了做人,知道了人生的真谛。
再见,母校,我们即将要离开您的怀抱,渠道人生路上的第二站——初中。今天,我为母校骄傲,明天,母校为我荣光!再见了,我会永远记住您对我的恩情!