描写美丽的天鹅湖作文
午后差不多一点左右,我来到了美丽又宁静的天鹅湖。走在鹅卵石小路上,温暖的风迎面而来,好像是在母亲的怀里。柳树姑娘在风中轻轻地晃动又长又绿的头发。风吹过湖面时,泛起层层波纹。
当我坐在湖边时,我发现浅水岸边有许多又大又圆,又亮又美丽的鹅卵石。这些鹅卵石上有许多小螺,它们有的一个占一个地方,有的一群在一起,还有的三两个聚在一起。
如果你向湖对面望去,就会看见一片金黄色的沙滩,踩上去又松又软,舒服极了!
我走在湖边,湖里的水草很长,似乎要长出水面,在水草的下面有许多小鱼。它们时而跃出水面,时而嬉戏,时而休息。我拿起一块面包,丟进水中,它们便你争我抢地吃了起来。
天渐渐黑了下来,深蓝色的天空中有一些橘黄色和一点红色。
突然公园的彩灯亮了起来,有紫色、黄色、绿色……不一会儿远处的高楼也亮了起来。刚开始只有两三个大楼亮起灯来,突然有一栋楼显示出灯光秀倒计时十秒!十、九、八……随着数字越来越小,我的心也跟着激动起来。
倒计时结束,大楼四边闪出了彩光。首先出现的是鸽群南飞的景象;接着闪出金黄的稻穗,表示着今年秋天又一次大丰收;然后,高楼上印出了威严的***,代表我们深深地爱着祖国!
“太精彩了!”
“实在是太棒了!”
“太震撼了!”
灯光秀在大家的喝彩中悄无声息地走了。
你想来看看吗?这美丽的天鹅湖!